Энергоэффективное остекление помещений: используем низкоэмиссионное стекло

Правильное остекление оконных рам и балконов является одним из обязательных условий, которыми необходимо руководствоваться для обеспечения комфортной температуры внутри жилого помещения. Это в одинаковой мере касается защиты от зимних морозов и летнего солнцепека.

Энергоэффективное остекление помещений: используем низкоэмиссионное стекло

Потери тепла зависят от качества остекления. По мнению специалистов, зимой через окна уходит почти половина тепла. Летом окна могут стать причиной значительного роста температуры в помещении. Это плохо отражается на здоровье жильцов и функционировании бытовой техники. Пониженная температура в помещении – одна из причин простудных заболеваний. По статистике, наиболее часто отказы холодильников происходят из-за перегрева в летнее время. Поэтому окна в квартире призваны обеспечить правильный теплообмен между внутренними помещениями и улицей. Обратим внимание, что здесь лучше обращаться к специалистам, которые занимаются остеклением наружных лифтовых шахт домов и офисных центров. У них гораздо больше опыт и более профессиональное оборудование. Вот так примерно выглядит подходящая фирма.

Установить благоприятный климат в помещении нам поможет анализ причин, которые приводят к отклонениям. Касаемо окон можно выделить три основные, которые оказывают влияние на температуру в помещении:

  • Теплопроводность стекла, которая характеризуется коэффициентом теплопроводности. Улучшение этого показателя возможно увеличением числа стекол в стеклопакете.
  • Циркуляция воздуха. Эти недостатки компенсируют повышением герметичности окна.
  • Тепловое, или по-научному, инфракрасное излучение. Эти потери наиболее существенны и достигают 70% общих потерь через оконный проём. Снизить их можно применением низкоэмиссионных стёкол. Особенность их – в нанесении на поверхность стекла тонкой пленки металлического покрытия, влияющего на степень отражения инфракрасного излучения.

Как работают низкоэмиссионные стёкла? Зимними ясными днями коротковолновые солнечные лучи, не отражаясь, проникают в помещение через стёкла и нагревают находящиеся там предметы. Тепло от них, как и тепло от бытовых приборов – это инфракрасное излучение, которое уже отражается от низкоэмиссионного стекла и не выходит наружу. В результате температура в помещении повышается.

Летом всё наоборот. Инфракрасное излучение от нагретых солнцем предметов на улице и горячего воздуха отражается от стёкол и не попадает внутрь помещения. Тем самым, сохраняется прохлада.

Низкоэмиссионные стёкла по способу изготовления разделяются на два класса — «твёрдые» (К-стёкла) и «мягкие» (И-стёкла). В твёрдых стёклах защитный металлический слой наносится на поверхность стекла при его изготовлении (когда стекло раскалено). И–стёкла получают путем нанесения многочисленных слоёв металлов и их соединений на уже готовое стекло. Такое покрытие является менее стойким к повреждениям и имеет небольшой срок хранения, поэтому применяется только в стеклопакетах. Однако, работает оно значительно эффективнее К–стёкол и существенно дешевле их.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Энергоэффективное остекление помещений: используем низкоэмиссионное стекло» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: