Металлокровля из профнастила, фальцевого покрытия, металлочерепицы

Выбирая кровельное покрытие, необходимо ориентироваться на такие характеристики материала, как удобство монтажа, надежность в плане отсутствия протечек, привлекательный вид, вес конструкции и удобство в обслуживании кровли.

Металлокровля из профнастила, фальцевого покрытия, металлочерепицы

Достоинства фальцевой кровли

Металлокровля данного типа по своим прочностным характеристикам может сравниться с кровлей из керамочерепицы. Повышенная прочность достигается за счет специальных соединений (фальцы) отдельных металлических листов. Фальцы обеспечивают герметичность и надежность кровли. В плане долговечности такие покрытия, конечно, уступают черепичным кровлям.

Чтобы поддерживать металлокровлю в отличном состоянии, необходимо регулярно восстанавливать ее антикоррозийное покрытие. Это затратное и сложное мероприятие. Простая оцинковка в данном случае — не лучшее решение. Ведь сам цинк склонен к коррозии, в результате которой он покрывается белым налетом и рассыпается. Из-за разрушения цинкового покрытия начинает ржаветь металлический лист. Временно защитить металл позволяет окрашивание, но лакокрасочный слой очень недолговечен. Краска местами недостаточно прочно сцепляется с металлической поверхностью, поэтому уже через пару лет начинает отслаиваться.

Внешний вид фальцевой кровли не особенно изысканный в архитектурном плане. Плоские листы не создают того благородства, которое свойственно объемной керамической черепице. И это все чаще становится причиной выбора другого кровельного материала.

Кровля из профилированного листа

Профнастил достаточно быстро произвел своеобразную революцию на строительном рынке. Недорогой и при этом привлекательный, удобный в монтаже профнастил полностью заменил некогда традиционный шифер. На рынке представлены профилированные листы во множестве расцветок, с различными формами и размерами профиля (он может быть в форме трапеции, прямоугольника или волнистого сегмента).

Благодаря нанесению полимерного покрытия поверх оцинковки профнастил становится максимально устойчивым к коррозии и механическим повреждениям. Это весьма долговечный материал, способный надежно служить в качестве кровельного покрытия. Разные модели отличаются типом полимерного слоя — это может быть акриловое, полиэстеровое, пураловое покрытие. Защитно-декоративные свойства данных полимеров сильно отличаются, что заметно сказывается на стоимости того или иного профнастила. Помимо предотвращения коррозии, полимерный слой защищает окрашенную металлическую поверхность от выгорания на солнце, образования царапин, деформаций под действием температурных колебаний. Обратим внимание, что купить профнастил в профильных супермаркетах и строительных интернет-магазинах не составит большого труда.

Преимущества металлочерепицы

Металлочерепица — это усовершенствованный аналог профнастила. Ее форма очень удачно имитирует натуральную черепицу, поэтому издалека крыша может показаться настоящей черепичной. Материал стал популярен среди российских потребителей, предпочитающих недорогие, но качественные изделия. По своим эстетическим свойствам металлочерепица превосходит большинство других кровельных материалов, и даже может конкурировать в этом отношении с керамочерепицей, поскольку на рынке она представлена в огромном разнообразии расцветок, форм. В отличие от натуральной черепицы, металлическая имеет небольшой вес, поэтому подходит для любой крыши и не требует усиления кровельной конструкции.

Металлочерепица является экологически чистым и прочным изделием. В качестве декоративно-защитного покрытия при ее производстве используется пурал, полиэстер или другой тип полимера. За счет этого черепица приобретает повышенную цветостойкость, устойчивость к износу, воздействию атмосферных факторов.

Из недостатков металлочерепицы стоит выделить низкие шумоизоляционные свойства. Во время дождя покрытие сильно шумит. Также материал нагревается на солнце, что заставляет владельцев домов устанавливать теплоизоляцию на крыше. Впрочем, эти минусы характерны для любого металлического кровельного покрытия — и для профнастила, и для фальцевой кровли.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Металлокровля из профнастила, фальцевого покрытия, металлочерепицы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: