Возможности дизайна при первичном ремонте квартиры

Собственная квартира — желанная и такая труднодостижимая мечта многих, поэтому при покупке приходится мириться с голыми стенами или безвкусной отделкой, доставшейся от старых хозяев. В приобретение вложены большие деньги и хочется, чтобы жилище радовало уютом при минимальных переделках, поэтому выход в косметическом ремонте, начинающемся с дизайна. Данные нюансы и будут описаны в статье.

Возможности дизайна при первичном ремонте квартиры

По сути, такой вид работ сводится к поверхностной отделке и смене облика интерьера. Замену инженерных сетей, сантехники и полную реновацию отделки оставляют до капитального ремонта, требующего средств и времени. Вполне очевидно, что для начала целесообразно посмотреть фото квартир с хорошим ремонтом. Это может натолкнуть на хорошие идеи.

Косметический ремонт затрагивает поверхности стен, потолка и пола. Обычно, на первых порах ограничиваются заменой обоев или покраской. Плитку в ванной комнате и на кухне, как правило, оставляют старую, кроме случаев плачевного санитарно-гигиенического состояния. Отдельные отстающие элементы аккуратно переклеивают, в скрытых от глаз местах выполняют замену фрагментов без подбора.

Модернизация или ремонт проводки и трубопроводов затронет обновлённые участки. Необходимо сохранить немного применяемых материалов до окончания всех работ, так как разные партии обоев, плитки и краски могут отличаться по оттенкам или просто отсутствовать в продаже через некоторое время.

Для потолка уже давно не применяют побелку, при хорошем состоянии шпаклевки можно воспользоваться водоэмульсионной краской. Прямо на плиту перекрытия легко клеятся специальными составами панели из пенопласта, окаймляемые по периметру стен бордюром из аналогичного материала. В продаже есть изделия разных цветов. Наконец, лучшим эстетическим решением будет подвесной или натяжной потолок, но обойдётся он несколько дороже первых вариантов.

Ответственно следует подойти к обследованию покрытия пола. Его поверхность максимально подвержена старению и износу. Если существующий ламинат или паркет не утратил привлекательный внешний вид, а дефекты носят единичный локальный характер, то стоит заняться восстановлением. У паркета заменяют растрескавшиеся дощечки, зачищают и лакируют стертые фрагменты. Отдельные сколы и бороздки на ламинате замазывают и зашпаклёвывают герметиком или пастой подходящего цвета, мелкие царапины закрашивают восковым карандашом. В других случаях полы придется перестилать полностью, что невыгодно и выходит за рамки малого ремонта. Разумнее настелить сверху линолеум или ковролин, что сэкономит деньги и придаст приличный вид.

Встроенные шкафы в прихожей можно облагородить самоклеящейся плёнкой, подобрав её по рисунку и цвету к обоям. Выключатели и розетки подлежат обязательной ревизии и часто дефектуются по причине окислившихся контактов, срывов резьбы, трещин и царапин на корпусе или пожелтения пластика. Замена их не представляет сложности и обходится недорого.

Занимаясь косметическим ремонтом квартиры важно продумать, какой облик она примет в дальнейшем. Это убережет вас от полной переделки интерьера, позволит использовать наработки начальной стадии обновления. Первичные работы позволяют выявить изъяны существующей отделки, которые вы хотели бы исправить. Косметический ремонт служит для приобретения опыта, анализа и выработки финального стиля вашего жилища. Это время экспериментов, проб и ошибок, когда можно обдумать концепцию новой мебели, сложить в единое целое образы и идеи для будущей реализации.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возможности дизайна при первичном ремонте квартиры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19714

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: