Гидроизоляция. Ее основные способы и материалы

Проведение гидроизоляции является важным этапом любых строительных или ремонтных работ. Она обеспечивает защиту строительного объекта от воздействия влаги, продлевая, тем самым, срок его эксплуатации.

Гидроизоляция. Ее основные способы и материалы

Большинство людей, в целях экономии своих материальных средств, намеренно отказываются от ее проведения, допуская тем самым непоправимую ошибку. В свою очередь, это приведет к возникновению определенных проблем, на решение которых потребуются дополнительные затраты собственных сил и денег.

Виды гидроизоляционных работ

Все работы по проведению гидроизоляции, можно разделить на две основные группы:

  • 1 группа – в зависимости от использованного материала (минеральные, пластмассовые, асфальтовые, полимерные, металлические, битумно-полимерные)
  • 2 группа – в зависимости от способа проведения гидроизоляции (оштукатуривание, окрашивание, напыление, литье, оклеивание, обмазывание, монтирование, пропитывание)

Обмазочные гидроизоляционные работы

Проводятся, если существует вероятность воздействия на фасад дома грунтовых вод. В этом случае, гидроизоляция будет осуществляться таким материалом, как битум и производные от него. По стоимости это недорогой материал, а работать с ним достаточно легко.

В настоящее время появилось много синтетических веществ, которые созданы на основе нефтебитума. К таким относятся битумно-полимерная и битумно-резиновая мастики. Это более надежный материал, чем просто битум.

Как отмечают эксперты ресурса www.hydroteks.ru, к обмазочным гидроизоляционным материалам можно отнести цементно-полимерную мастику, которая состоит из цемента с добавлением различных минералов.

Окрасочные гидроизоляционные работы

Осуществляются для гидроизоляции железобетонных и металлических конструкций, для чего используют полимерные или битумные лаки и краски. Чтобы предотвратить поверхность от воздействия влаги и коррозии, применяют холодную эпоксидно-каучуковую смесь или горячую битумно-полимерную. Для проведения гидроизоляции внутри или снаружи помещения используют водонепроницаемый и пластичный материал, который проклеен битумной смесью. Чтобы предотвратить разрушение помещения от воздействия влаги, важным моментом является проведение гидроизоляции внутри помещения. Сначала поверхность хорошо выравнивают, покрывают битумным материалом, и заливается цементной стяжкой. Для внутренней гидроизоляции довольно часто используют рулонные гидроизоляционные материалы.

Асфальтовые гидроизоляционные работы

Применяется асфальтовое покрытие, которое может быть использовано как в холодном, так и в горячем виде.

Штукатурные гидроизоляционные работы

На поверхность конструкции наносятся различные холодные мастики, слои которых чередуются.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гидроизоляция. Ее основные способы и материалы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20497

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: