Основы ремонта деревянного дома

Деревянный дом может прослужить свою службу не одну сотню лет. Однако негативное воздействие окружающей среды, а также гниение, грибок, насекомые или пожар – все это может нанести вред деревянному строению.

Основы ремонта деревянного дома

Ремонт деревянного дома непростое и кропотливое дело, поэтому лучше всего его делать комплексно.

Для начала потребуется тщательно осмотреть фундамент, причиной разрушения фундамента может быть некачественный бетон, либо неправильный монтаж в процессе строительства.

По периметру здания делают опалубку и заливают новый бетонный раствор. Старый фундамент из кирпичных или бутовых конструкций усиливают с помощью анкеров. Можно применить еще один способ усиления фундамента с помощью нагнетания раствора под давлением металлическими специальными трубками.

Если фундамент столбчатый, можно усилить его путем заполнения расстояния между столбами железобетоном, что придаст жесткость всей конструкции фундамента.

Как показывает практика, довольно часто в деревянном доме подвергаются негативному воздействию и портятся бревна.

Для их замены нужно купить предварительно рассчитанное количество бревен. Следующим этапом будет изъятие испорченных бревен из конструкции, не допуская разрушения всей стены. Лучше всего это делать при помощи домкратов, особенно когда ведется замена нижнего ряда бревен.

Как отмечают квалифицированные специалисты фирмы Зодчество 53, также деревянное строение может «страдать» от наличия трещин. Опасны трещины тем, что они могут увеличиваться постепенно в размерах, в трещинах могут скапливаться разрушающие дерево микроорганизмы, а также пыль и влага. Избавляются от трещин таким способом: прежде всего зачищают треснувшее бревно от мусора, после трещину обрабатывают антисептиком, затем специальным герметиком для заполнения трещин.

Очень часто в деревянном строении прогнивают бревна под окнами. Заменить их можно, выпиливая постепенно старые части бревен, на концы которых устанавливаются гребни, к которым крепятся новые бревна. Они должны быть того же диаметра, что и старые. Новые бревна следует обработать антисептиком для защиты от грибка и нанести мастику от влаги.

Для замены перекрытия и стропил, нужен демонтаж крыши. Для этого старый кровельный настил убирают, прогнившие бревна заменяют новыми, перекрытие из бревен покрывают пароизоляцией и настилают новый гидроизоляционный материал. Стропила можно заменить, но лучше всего, если к старым бревнам привязать новые, оставив старые на прежнем месте, так, конструкция будет гораздо прочнее.

Затем уже происходит утепление крыши.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Основы ремонта деревянного дома» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: