Монтаж водонапорных баков и резервуаров

Область применения баков

При установке баков следует руководствоваться тем условием, что резервуары должны располагаться на такой высоте и создавать такое давление, которого хватило, чтобы доставить воду всем потребителям. Если это невозможно или коммерчески не целесообразно стоит задуматься над установкой насоса.

Монтаж водонапорных баков и резервуаров

Материалы изготовления и уход

Сами резервуары изготавливают из разных материалов. Одним из самых популярных является сталь. Однако такой материал требует определенного ухода. Прежде всего, он должен быть покрыт средством, предотвращающим коррозию, иначе срок его службы уменьшится. При изготовлении бака в домашних условиях следует помнить о качестве стали и создаваемым давлением внутри бака. Сталь уже покрытая коррозией не может использоваться для его изготовления. Также против коррозии может помочь обычная нетоксичная краска. Ей следует покрыть весь резервуар. Или изготовления дна из оцинкованной стали. Такая сталь сама может сопротивляться различным коррозийным эффектам. При самостоятельном изготовлении, нелишним будет пропаять швы поддона. Это придаст дополнительный ресурс резервуару по прочности. Вид покрытия следует выбирать в зависимости от материала изготовления. Железо покрывают масляными красками (или сплавы на основе железа). Медь сама имеет высокие очищающие свойства.

Места установки баков

Резервуары должны располагаться в чистом и освещенном помещении. В случае если они используются под питьевой водопровод. Помещение должно быть хорошо проветриваемо, для того, чтобы вода не застаивалось. К этому помещению должен быть легкий доступ для обслуживания и удобства использования. Как правило, подвал здания не подходит для установки там резервуаров. Рекомендуется ставить баки внутри помещений, к примеру, на первом этаже дома или на втором этаже для создания большего давления. В случае использования насосов высота размещения роли не играет.

Конструкция баков и резервуаров воды

Как правило, все современные баки имеют в своей конструкции запорную арматуру, манометр, предохранители, датчики уровня.

Запорная арматура представляет собой клапаны для контроля подачи воды из бака (хорошо, если эта деталь качественная, к примеру, итальянская запорная арматура). При его помощи можно включить или отключить подачу воды. Манометр предназначен для измерения напора, создаваемого водой при ее пуске. Датчики уровня контролируют текущий запас воды и автоматически доводят ее до необходимого уровня. Предохранительные клапаны нужны для резкого отключения воды при сбое работы запорной арматуры.

Иногда устанавливают обводную линию. Она необходима для быстрого спуска воды в обход всей системы. Используется в чрезвычайных ситуациях, к примеру, в случае пожара.

Если высокая температура внутри помещения, необходимо, либо вручную, либо при помощи приборов, регулярно менять воду. Она не должна задерживаться в баке более двух дней. В противном случае вода может стать непригодной для употребления. Однако такую воду все еще можно использовать для поливки растений или как резерв.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Монтаж водонапорных баков и резервуаров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20635

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: