Пенобетон – инновационный строительный материал

Пенобетонные блоки начали массово появляться на рынке строительных материалов не так давно, но уже за столь короткое время он стал популярным и часто используемым. Почему же произошло именно так? Пенобетон славится своими прекрасными характеристиками, и за счет них превосходит своих конкурентов. Цена пенобетона остается довольно приемлемой и доступной, что является еще одним его плюсом.

Пенобетон – инновационный строительный материал

Пенобетон превосходит многие материалы, которые часто используются строителями. В плане термоизоляции пенобетон гораздо лучше многих привычных материалов. Теплоизоляция пенобетона на порядок лучше, чем у того же традиционного бетона, и даже кирпича.

Еще одним важным плюсом конструкций из пенобетона является их легкость. Это приводит к тому факту, что фундамент дома из пенобетона будет гораздо дешевле, чем такого же размера фундамент, изготовленный из обыкновенного бетона.

Единственным недостатком пенобетона перед кирпичом является его малая твердость. Так как плотность пенобетона меньше, чем у кирпича, то прочность, следовательно, тоже меньше. Если идет стройка многоэтажного здания, то пенобетон не стоит использовать в качестве материала, из которого будут состоять несущие стены. Но в наши дни уже разрабатываются модификации пенобетона, которые позволят сделать этот материал более прочным. Этот факт, безусловно, расширит и без того широкую серу применения пенобетона.

Но если вернуться к обсуждению положительных качеств пенобетона, то можно отметить тот факт, что этот материал – лучший для внутренних стен. Его звукоизолирующие свойства находятся на высоком уровне, и поэтому для жильцов квартир пенобетон станет отличным решением. Также очень впечатляют показатели пенобетона по противопожарной безопасности: множество тестов и проверок доказали, что пенобетон подвержен возгоранию гораздо меньше, чем кирпич или бетон. Благодаря всем этим качествам, дома из пенобетона являются отличным решением, именно поэтому качество пенобетона не ставится под сомнение.

Эксперты ресурса http://www.sovbi.ru/ru/equipment/listing.php отмчают, что пенобетон подойдет для изготовления несущих стен в домах, количество этажей которых меньше девяти. Даже со своей не выдающейся прочностью пенобетон отлично выдержит нагрузку, только при условии его использования в малоэтажных домах.

Существует множество видов пенобетона, как по структуре и свойствам, так и по декору. Бывает пенобетон с различным предназначением и свойствами.

Процесс изготовления отличается своей простотой и неприхотливостью. Многие люди производят пенобетон собственноручно. Стоит сказать, из каких составляющих получают пенобетон.

Это песок, цемент, вода, пенообразователь. С первыми тремя элементами все и так понятно. Но что же представляет собой пенообразователь? Они, как правило, применяются для вспенивания. Оно нужно для того, чтобы придать особую структуру пенобетону. По химическому составу пенообразователи разделяют на углеродсодержащие и фторсодержащие. Чаще используются первые.

Еще одним достоинством пенобетона является легкость конструирования. Вес материала, как уже было сказано, небольшой. А сами блоки из пенобетона хорошо поддаются обработке. Именно последнее свойство позволяет делать из пенобетона разнообразные (декоративные и не только) конструкции.

Несмотря на то, что пенобетон обрел особую популярность именно в двадцать первом веке, технология его изготовления была известна еще в начале двадцатого столетия. Но в силу своей дороговизны и сложности производства он не пользовался особенной популярностью.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пенобетон – инновационный строительный материал» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21900

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: