Дизайн интерьера помещений в классическом стиле

Во все времена классика в интерьере считалась наиболее популярным и признанным направлением при обустройстве помещений. Когда упоминается данный стиль, сразу воображается что-то благородное, целостное, понятное, имеющее непреходящую ценность.

Дизайн интерьера помещений в классическом стиле

Касательно же дизайна интерьера классика чаще всего упоминается в двух контекстах. Основой для первого стала древнеримская архитектура и античное культурное наследие. Это своего рода историческое видение классического стиля. Второе значения термина классика подразумевает сразу несколько направлений дизайна, такие как рококо, ампир и классицизм.

Данный интерьерный стиль чаще всего привлекает консервативных, образованных, самодостаточных и спокойных людей. Нередко предметы классической мебели передаются по наследству, а если они покупаются, то на очень долгий срок.

Как правило, мебель изготавливается мастерами вручную из качественного натурального дерева – это может быть вишня, орех, карельская берёза. Что касается отделки поверхности, то тут обычно применяют перламутр, технологию позолоты или резьбу. Именно поэтому предметы мебели классического стиля нередко выглядят настолько красиво, как настоящие произведения искусства. Данную мебель изготавливают специализированные фирмы, по особым заказам и пожеланиям клиента.

Как отмечают эксперты данной отрасли, студия дизайна интерьера DIZajio, этот стиль никогда не смотрится чрезмерным, классицизм не перегружен лишними деталями, обладает сдержанным достоинством, респектабельностью и вкусом. Украшениями и элементами декорирования классического стиля может быть скульптура, богато отделанные мрамором камины, лепнина с элементами позолоты, колонны, а также полуколонны.

Что касается обустройства пола, то его обычно покрывают материалами из качественного и дорогостоящего дерева в виде полноценного паркета. Также в таком интерьере присутствует много зеркал, что зрительно увеличивает общее пространство помещения. Цветовым вариантом в отделке мебели является белая компонента, которая легко сочетается с элементами позолоты и пастельным колоритом отделки стен.

Существует и другой вариант интерьера в стиле классика – это мебель из натурального дерева, которая отделывается бронзой, а обивка и шторы имеют сине-зелёный колер. Для данного стиля интерьера используются тона бледно-жёлтые, светло-кремовые, чуть зеленоватые – для обивки стен, и тепло-коричневые – для элементов мебели и пола.

Что касается окон, то обычно их украшает драпировка изящной формы и массивные портьеры, также используются кисти. Всё это крепится на массивные деревянные или кованые карнизы. А вот для оборудования освещения используются люстры из горного стекла или хрусталя, замечательно смотрятся люстры, имеющие позолоченные части плафона в виде свеч.

Результат оформления ванны в классическом стиле всегда выходит торжественно и грациозно. Обычно она имеет в основе отделки стен качественную керамическую плитку бежевого цвета, а пол и сантехнику отделывают мрамором, эти элементы дизайна могут быть украшены позолотой.

Чтобы добиться того, чтобы дом имел классический стиль оформления, при этом, не расходуя много средств, можно установить эксклюзивные розетки, сделать потолочную лепнину из гипса, добавить декоративные бордюры. Все эти элементы декора помогут придать дому поистине классический антикварный вид.

Рассматриваемый дизайн интерьера обычно подходит людям, имеющим высокое социальное положение и уровень дохода. Интерьер, выполненный в стиле классики – это спокойное, светлое, просторное помещение, которое имеет правильную форму, не перегружено лишними деталями. Данный интерьер является олицетворением уюта, дороговизны, основательности и покоя.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дизайн интерьера помещений в классическом стиле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22708

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: