Критерии выбора бетономешалки

Бетономешалка является очень полезным и востребованным оборудованием при строительстве домов и других работах. Современные бетономешалки мобильны и позволяют решать практически любые задачи. А что бы не ошибиться с выбором, нужно знать критерии выбора и именно о них мы и поговорим в этой статье.

Критерии выбора бетономешалки

Как и при выборе любого другого оборудования, в первую очередь нужно исходить из собственных потребностей, поэтому сначала нужно посмотреть на мощность двигателя. Бетономешалки с двигателем мощностью менее 1000 Вт подходят для частного использования и не подходят для строительной компании, которая будет эту бетономешалку использовать гораздо интенсивнее. Также стоит учитывать и то, что многие профессиональные модели бетономешалок могут работать при напряжении 380 В.

Как отмечают консультанты компании Рукоятка, многие забывают об еще одном важном критерии, а именно о сезонности. Конечно, обычно работы с бетоном проходят с весны по осень, однако если возможна работа в холодное время года, стоит купить бетономешалку, которая специально разработана для использования в условиях низких температур. Это позволит на выходе получить бетон нормального качества, в отличие от моделей, которые предназначены для использования в теплое время года.

Бетономешалки также делятся по типу смешивания раствора. Первый тип это гравитационные, которые представляют из себя вращающийся барабан, лопасти в котором неподвижны. Второй тип, это принудительные, в которых вращаются лопасти, а барабан неподвижен. Бетономешалки с принудительным смешиванием подходят разве что для бытовых нужд, так как в отличие от гравитационного типа смешивания не могут работать с тяжелыми смесями (наполнителями крупной фракции).

Обратите внимание на толщину стенок барабана, так как они из-за постоянного контакта с цементом, щебенкой и водой подвержены эрозии. Толщина стенок не должна быть меньше 1 миллиметра. Также стоит отдать предпочтение тем типам бетономешалок, которые имеют защищенный двигатель. Если говорить о двигателях, то они бывают либо электрические, либо механические. Бетономешалки с механическим двигателем, разумеется, стоят гораздо дешевле, но их используют лишь там, где нет возможности подключится к электросети. Одни приводятся в действие с помощью ручного труда, поэтому там, где требуется большой объем работы с бетоном их использование нецелесообразно.

Таковы основные критерии выбора бетономешалки. При покупке также обращайте пристальное внимание на гарантийный срок (норма – от двух лет), соблюдайте инструкции по эксплуатации, не перегружайте бетономешалку и она прослужит вам очень долго.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Критерии выбора бетономешалки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23065

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: