О вентилируемых и «мокрых» фасадах

В последнее время у хозяев дач, загородных и частных городских домов достаточно большую популярность приобрели так называемые вентилируемые навесные фасады. В таких «слоеных» конструкциях наружные стены сначала обшиваются материалом с теплоизолирующими свойствами, а облицовка находится на некотором расстоянии от него, вследствие чего между ними образуется воздушная прослойка. Влага, попавшая между этими двумя слоями, и образовавшийся конденсат испаряются в находящийся между утеплителем и отделкой воздух. То есть такой способ отделки фасадов относится к категории «дышащие стены».

О вентилируемых и «мокрых» фасадах

При использовании любого материала для облицовки – хоть массивных плит из гранита, хоть изящных алюминиевых панелей, технология «вентилируемый фасад» способна обеспечить защиту жилища от бытового и уличного шума, а так же является энергосберегающей. Важным моментом является и то, что эта технология перед монтажом облицовочного материала на фасадные стены не требует их выравнивания или выполнения других подготовительных работ, а если стены имеют какие-то дефекты, то они окажутся скрытыми под навесными элементами вентилируемых фасадов. Стоит отметить, что на данный момент вентилируемые фасады в Орле приобрели особую популярность.

Еще более прогрессивной является технология отделки, именуемая «мокрый фасад». Стандартная конструкция такого фасада является трехслойной. Базовый слой, непосредственно прилегающей к фасадной стене – армирующий, и выполняет защитную функцию. Второй слой состоит из разного типа утеплителей, и выполняет функцию тепловой изоляции жилища. Третий, наружный слой несёт чисто декоративную, эстетическую функцию.

Базовый армирующий слой так же выравнивает недостаточно ровные наружные стены, маскирует их дефекты, и обеспечивает более надежное прилегание к нему теплоизоляционного слоя. Он состоит из армированной сетки, пропитанной клеевым составом. В качестве слоя тепловой изоляции при использовании технологии «мокрый фасад» обычно используются плиты из пенополистирола или же ваты минеральной. Для создания декоративного слоя при применении данной технологии обычно используется минеральная, силикатная или силиконовая штукатурка, которая может быть цветной изначально, если в нее добавлены красящие пигменты уже в процессе ее изготовления, или же раскрашиваться уже после ее высыхания. Однако такая штукатурка несет не только чисто эстетическую функцию, делая строение внешне привлекательным, но и обеспечивает его защиту от агрессивно воздействующих природных и техногенных факторов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «О вентилируемых и «мокрых» фасадах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23075

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: