Завершающий этап строительства гаража – ворота

Еще пару десятков лет тому назад для гаража использовали обычные стальные ворота неприглядного вида, но достаточно прочные. Их характерной особенностью была необходимость периодического окрашивания. Это требовало траты времени и краски. К тому же ворота распашного типа могли занимать много полезного пространства, особенно если они открывались вовнутрь.

Завершающий этап строительства гаража – ворота

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор гаражных ворот различной конструкции и дизайна, не уступающих по прочности своим стальным аналогам.

По способу открытия ворота могут быть:

  • Распашные традиционные. Для экономии пространства ворота монтируют так, чтобы они открывались наружу. Основой служит металлический каркас, наполнением которого является листовая сталь. Это самый традиционный вид гаражных ворот.
  • Подъемно-поворотные. Полотно ворот при открывании сначала медленно поднимается вверх и постепенно принимает горизонтальное положение. Процесс возможен благодаря наличию специального поворотного механизма. Неоспоримым преимуществом использования таких ворот считается большая экономия площади, но с тем условием, чтобы для принятия полотном горизонтального положения, было достаточно места.
  • Откатные. Их можно монтировать внутри и снаружи помещения. Ворота открываются при движении их в сторону по роликовому механизму. Могут использоваться в том случае, когда стена, вдоль которой откатываются ворота, больше створки минимум в полтора раза. Обычно такие конструкции изготавливают из оцинкованной стали. Они достаточно прочные и надежные.
  • Секционные. В процессе открытия секции ворота медленно поднимаются к потолку. Они могут состоять из четырех и более секций. Достоинство такой конструкции – большая экономия полезной площади. Секции чаще всего состоят из сэндвич-панелей длиной до пяти метров. Количество секций набирают исходя из размера гаражного проема. Движение полотна происходит по боковым вертикальным роликам, расположенным на направляющих. Кстати, на сайте doma-kupola.ru есть возможность более подробно ознакомиться с подобными конструкциями.
  • Рулонные. Чаще всего применяют для небольших гаражных проемов. Полотно ворот движется благодаря вращению специального вала, который расположен под потолком. Ворота могут быть смонтированы внутри помещения или вынесены наружу. При открывании ролеты как будто «наматываются» на вал.
  • Складчатые. Имеют полотно, которое при открытии складывается в гармошку. Могут открываться в сторону или вверх. Для достижения меньших теплопотерь проем ворот по периметру дополнительно утепляют. Но конструкция не считается очень жесткой благодаря неоднородности полотна.

Гаражные ворота и их выбор в первую очередь зависят от самого строения, его размеров, конструктивных особенностей и возможностей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Завершающий этап строительства гаража – ворота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23872

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: