С чего начать ремонт: договор с фирмой или «частник»

Итак, Вы решили сделать ремонт, но не сами, а хотите привлечь наемных рабочих. Что же выбрать: официальную, юридически оформленную фирму, или людей, которые дают объявления в газетах, интернете и на подъездах домов. Оба варианта хороши, и у того, и у другого есть свои плюсы и особенности.

С чего начать ремонт: договор с фирмой или «частник»

Строительная фирма

Есть четко составленный договор, в котором оговаривается список работ, смета и ответственность сторон. Все остальные преимущества вытекают из предыдущего. А именно: благодаря договору в случае обнаружения каких-либо недостатков уже после принятия и оплаты всей работы (а такое случается довольно часто) Вы знаете, кому предъявить претензию и можете рассчитывать на бесплатное исправление этих недостатков или материальную компенсацию. Это два основных плюса. Также фирмы зачастую предоставляют ремонт под ключ: от дизайн-проекта до покупки штор и светильников. Многие фирмы предоставляют рекомендации от своих клиентов, примеры выполненных заказов. К примеру, представителем такой компании может быть СтройПроект (официальный сайт stroiproekt77.ru).

К особенностям же можно отнести высокую стоимость предоставляемых услуг. Ведь помимо самих мастеров приходится оплачивать работу и других сотрудников фирмы: секретаря, водителя и т. д. Некоторые фирмы намеренно завышают цены на определенные виды работ и стройматериалы.

Частный исполнитель

Основной плюс – его услуги обойдутся процентов на 30–40 дешевле. С «частником» всегда довольно легко договориться об оплате, с ним можно расплачиваться по частям, многие мастера соглашаются работать за минимальную предоплату, что также позволяет свободнее распоряжаться имеющимися деньгами. Также Вы сами можете подбирать на каждый вид работ определенного мастера, что опять же, скорее всего, сократит расходы.

К минусам в данном случае можно отнести большой риск «нарваться» на недобросовестного работника. Хотя от этого можно себя обезопасить, попросив мастера показать один из объектов или предоставить рекомендации предыдущих заказчиков.

Подведем итоги

Если бюджет и возможности позволяют, то можно воспользоваться услугами проверенной фирмы. Это экономит время, и нервы. Если же не хочется переплачивать, можно обратиться к частным мастерам. Такой вариант позволит меньше потратить на оплату работы. Но и в том, и в другом случае следует очень внимательно подходить к выбору работников: спросить и по возможности проверить рекомендации, посмотреть примеры выполненных работ.

Периодически следует проверять качество выполняемых работ. Также если есть такая возможность, стоит самостоятельно заниматься покупкой и доставкой стройматериалов предварительно изучив ассортимент крупных строительных магазинов. Как показывает практика, цены там ничуть не выше, а порой существенно ниже, рыночных.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С чего начать ремонт: договор с фирмой или «частник»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23996

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: