Пиломатериалы для бани: базовая информация

Благодаря современным технологиям обработки древесины в наши дни выпускают качественную продукцию, пригодную для отделочных работ. Особо тщательно следует подбирать материалы для обшивки бань. Изделия для бани производят из таких материалов, которые не боятся влажности и выдерживают значительный срок эксплуатации. Например, вагонка из лиственного дерева прекрасно подойдет для потолочной и стеновой отделки.

Пиломатериалы для бани: базовая информация

Липовая доска обладает хорошей степенью прочности, не гниет, поглощает звук и влагу. Кроме того, эта древесина таит в себе эффективные лечебные свойства. В бане считаются лучшими доски, не выделяющие смолу при высоких температурах. Ведь нагретая смола опасна ожогами. Поэтому-то и стараются банные знатоки не брать для бани сосну, которая обладает большой смолистостью. Что хорошо в постройке дома, не годится в банном искусстве.

Да, липа подороже сосновой доски. Но зато она обладает массой полезных свойств. Липовые изделия обеспечивают удерживание тепла в парильном отделении. Тонкий липовый аромат, выделяемый из отделочного материала и насыщающий баню, украшает и облагораживает банный ритуал. Вагонка из липы не нагревается до температуры, которая может обжечь кожу, а прикоснувшись к ней, по телу протекает приятное ощущение тепла.

При покупке липовой вагонки можно сэкономить. Например, купить короткие ее варианты. Это намного практичнее, чем длинные доски, так как короткие изделия дешевле и неиспользованных остатков будет меньше. Здесь можно более подробно об этом почитать.

Пол в бане настилают дубовыми досками или изделиями из лиственницы. В престижных банях используют и более дорогие варианты. Например, абаш. Это дерево обладает интересными качествами, которых, наверное, не встретишь в деревьях нашей климатической полосы. Абаш вообще не нагревается. Он всегда холодный, какая бы температура в бане ни была. Это экзотическое дерево обладает пористой структурой с низкой теплопроводностью. Его удобно использовать для изготовления сидячих мест или спинок.

Банная лесопильная продукция должна быть не только влагостойкой, но и уметь выдерживать высокие температуры. Поэтому в идеальном варианте из абаша, канадского кедра или липы делают и двери.

Также для банной отделки подходит продукция из осины или ольхи. Перечисленные пиломатериалы способны создать в бане великолепную релаксацию и отличный отдых. После принятия таких банных процедур каждый человек получает необыкновенный прилив сил и энергии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пиломатериалы для бани: базовая информация» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24272

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: