Как правильно выбрать ленточную шлифмашинку

Сегодня ленточные шлифмашинки являются одними из наиболее востребованных инструментов в деревообрабатывающей отрасли. Своему владельцу они обеспечивают простоту транспортировки и удобство в применении на производстве, поскольку данные электроинструменты отличаются конструкцией высокой прочности и компактными размерами. Профессиональные шлифмашинки предназначаются в основном для тщательного отшлифовывания деревянных поверхностей любых форм и размеров.

Как правильно выбрать ленточную шлифмашинку

Принцип работы

Внешне ленточная шлифовальная машинка очень похожа на электрический рубанок. В качестве главного рабочего элемента здесь выступает специальная лента, закрепленная в виде кольца с надежной фиксацией на двух роликах. Под воздействием электрического двигателя начинают приводиться в движение ролики. Как следствие, сама лента совершает круговые вращательные движения.

Все инструменты изготовляются с учетом всех необходимых требований и с использованием современных высококачественных материалов. Каждый покупатель может выбрать именно ту модель, которая наиболее подходит для его нужд и удовлетворит все его требования и предпочтения.

Как правильно выбрать шлифмашинку

Как отмечают эксперты интернет-магазина SALETOOL, чтобы подобрать этот электроинструмент для какой-то конкретной цели, стоит выделить сначала самые важные характеристики ленточных шлифмашинок, которыми являются следующие.

Мощность инструмента

От этого очень важного параметра напрямую зависят затраты электроэнергии и быстрота выполнения работы. Скорость движения ленты зависит от мощности двигателя: чем он мощнее, тем быстрее вращается шлифовальная лента. Важно знать, что при чрезмерно высокой скорости обрабатываемая поверхность вместо обработки может попросту испортиться, так как начнут появляться различные царапины и сколы. Поэтому, если в большой мощности инструмента совершенно нет необходимости, тогда можно приобрести шлифмашинку на 330 Вт, чего вполне будет достаточно для эффективной и полноценной работы с материалом.

Длина ленты

Этот показатель влияет на частоту замены шлифовального полотна. Длина ленты может составлять 70-760 миллиметров. Естественно, чем она длиннее, тем реже нужно ее обновлять. При этом стоит учитывать натяжение ленты, которое в каждой ее точке должно быть одинаковым и равномерным по всей ее длине.

Скорость вращения ленты

Шлифовальную ленту подбирают в зависимости от того, какой материал предполагается обрабатывать. К примеру, полировать древесину можно при невысокой скорости вращения ленты — примерно 9,5 метров в минуту. Если обрабатывается металл или камень, тогда скорость увеличивается до 1600-1700 метров в минуту.

Ширина ленты

Она подбирается в зависимости от площади обрабатываемых заготовок. Если они небольшие, тогда вполне хватит шлифовальной ленты шириной 5-6 сантиметров, но если размеры изделия исчисляются квадратными метрами, тогда ленту стоит приобрести более широкую — примерно 10-11 сантиметров.

Итог

Перед окончательным выбором ленточной шлифовальной машинки стоит проконсультироваться с опытными специалистами и строителями в этой области, которые укажут на важные детали и не позволят совершить ошибку при покупке строительного инструмента.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как правильно выбрать ленточную шлифмашинку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: