Установка или замена входной двери

Вполне очевидно, что абсолютно любому жилищу обязательно понадобиться входная дверь. Совершенно естественно, что она будет служить защитой вашего дома от негативной внешней среды. Принцип установки входных дверей будет одинаков, независимо от их вида и размера.

Установка или замена входной двери

Место – проем для будущей двери внимательно осматривают на наличие дефектов и неровностей. Все недостатки желательно устранить. То есть подготовить место для установки. Если дверь заказная – железная, то коробка, которая будет крепиться к стене, тоже делается из железа.

Следующим шагом будет прикрепление коробки к самой стене. Для этого сверлят отверстия в коробке и кирпиче (бетонной плите) диаметром шесть миллиметров. Отверстий следует сделать три-четыре в каждой обвязке самой коробки по вертикали. Забивают штыри – нагели диаметром восемь миллиметров. В обязательном порядке проверяют плотность притеснения коробки к стене. Зазоров быть не должно, но для надежности проемы заливают монтажной пеной. Места связок заштукатуривают.

Если железная коробка установлена, то посадка самой двери на петли – процесс не очень сложный. Можно сделать с помощью мастера, но возможно и установить самостоятельно. Итоговая надежность проверяется уровнем или мерилом.

Очень популярны сейчас двойные двери, они тоже идут комплектом. Такой комплект представляет собой мини коридорчик. Двойные двери обеспечивают и двойную надежность наличием дополнительных замков. В то же время они сохраняют в доме тепло, не выпуская теплый воздух и препятствуя проникновению холодного. Еще междверную зону по бокам используют в хозяйственных целях или для размещения обуви, зонтов и т.д.

Двойные двери устанавливаются только при наличии соответствующего пространства и площади. Их зачастую устанавливают в частных домах или коттеджах. Подобная входная дверь на заказ сейчас очень востребована.

Кроме железных дверей очень большой популярностью пользуются деревянные. Для них сооружается такая же деревянная коробка, закрепляется к стене с помощью плотного прижимания. Закрепительным материалом может быть как цементный раствор, так и монтажная пена. Для особой прочности установки дополнительно используют железные штыри и устанавливают их по одному с обеих сторон и сверху.

Сама деревянная дверь требует более длительной установки, чем железная. Для начала нужны будут сделаны петли для крепления двери. Работа производиться с постоянными замерами уровня, дабы соблюсти все точности. Петли используют железные, и крепеж выполняется на коробке и на самой двери. Железные детали смазывают машинным маслом, так легче будет установка.

Ручки и замок врезают с помощью специалиста, но и возможно и самостоятельно. Хотелось бы подчеркнуть, что деревянные двери могут быть одним полотном или филенчатые. Одним полотном – это сделанные из цельных деревянных досок, а филенчатые – это сделанные путем склеивания отдельных деревянных частей. Филенчатые двери выглядят красиво, богато и ажурно.

Если сравнивать железные и деревянные двери, то большей износостойкостью являются железные. Хотя деревянные экологически чистые, но они дают некоторую усадку со временем. Поэтому для таких целей используют высоко устойчивые породы деревьев, но при изготовлении дверей материал подвергается особой технологии. Это предотвращает пересыханию дерева.

Железные двери со временем могут подвергнуться коррозии или деформации. На них очень часто могут появиться трещины и вогнутости.

Та часть дверей, которая выходит наружу, более подвержена негативным факторам. Надо постараться производить ежегодный осмотр и своевременное устранение дефектов. Таким образом, вы даете возможность входной двери служить вам долго и надежно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Установка или замена входной двери» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26058

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: