Дверные глазки — виды и преимущества

Иметь безопасную и устойчивую входную дверь, безусловно, прекрасно. Но как узнать, кто именно сейчас звонит снаружи? Обычный дверной глазок – вот самое простое и недорогое средство для идентификации гостей.

Дверные глазки - виды и преимущества

Старинные версии дверных глазков представляли собой вырезанные в двери квадраты, закрытые решёткой и поднимающейся крышкой. После появились внутренние почтовые ящики, представляющие собой щель, куда опускались газеты и письма. Через неё видели приходящего, но тот при желании мог удерживать крышку, закреплённую над прорезью снаружи.

Были дверные глазки и со стеклянной лупой, внутри которой была вода, с зеркальным покрытием, но все они не позволяли достоверно идентифицировать стоящего за дверью. Лишь в начале 20 века это оказалось возможным – Роберт Вуд включил в устройство линзу. Сейчас их может быть до пятнадцати в одной конструкции.

Любой дверной глазок имеет окуляр, расположенный с внутренней стороны двери, и объектив, вынесенный наружу, а некоторые виды ещё и зеркальную защиту, благодаря которой из подъезда нельзя заметить смотрящего в глазок.

Если модель стоит недорого, скорей всего, в её составе пластмассовые линзы. Они прочнее стекла, но быстро мутнеют. Варианты подороже имеют защиту от пуль.

Глазки могут достигать 100 мм в длину и больше, а диаметр их окружности обычно равен 13-26 мм.

При двойных дверях глазок также можно установить – одна половина пойдёт на внутреннюю створку, другая на внешнюю.

Так называемые «перископы» отличаются расположением окуляра и объектива в разных точках двери. Увидеть пришедшего не составит труда из-за зеркального отражения, а преступнику не удастся применить оружие.

Панорамные глазки хороши тем, что смотреть сквозь них можно с расстояния, причём стоять прямо необязательно.

Скрытые глазки представляют собой маленькие точки с объективами, крепящиеся в проёмах двери, их совершенно не видно. Таких приборов в магазинах почти не отыскать.

Чтобы не ошибиться в выборе глазка, нужно измерить толщину двери. Если необходимо обновить глазок, следует высчитать диаметр предыдущего. Перед покупкой осмотрите прибор: на корпусе должны быть крепления, которые не позволят вывернуть глазок с внешней стороны.

Самыми приемлемыми по цене являются китайские или отечественные конструкции, самыми дорогими – итальянские и немецкие.

Также имеются глазки с обратным действием. Они обращены в квартиру, а не в подъезд. При желании их можно прикрыть заслонкой.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дверные глазки — виды и преимущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26171

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: