Автономные загородные канализации: основные сведения и преимущества

Проблема очистных сооружений загородных домов всегда остро стояла перед жителями частного сектора и дачных участков. Современные конструкторские разработки позволили создать автономные канализации в частном доме, которые соответствуют международным санитарным нормам. По сравнению с выгребными ямами, которые являются рассадниками опасных для здоровья микробов, это более практичный вариант разрешения сложной проблемы. Автономные канализации не создают антисанитарные условия на территории двора, и вполне безопасны для человека. В основу принципа работы, заложен метод принудительной аэрации.

Автономные загородные канализации: основные сведения и преимущества

Автономные канализации для загородных домов

Рабочая система автономной канализации включает в себя как внутренние, так и наружные сети, а также само очистное сооружение.

Автономная канализация состоит из внутренних сетей – системы трубопроводов и водоприемников, которые располагаются во внутренней части дома. Присоединенная наружная сеть выводит жидкости к очистному сооружению, и укладывается под определенным углом. Само очистное сооружение представляет из себя одно- или многокамерный септик. Бактерии способны прожить в системе до 3-х месяцев.

Вся система работает автономно и не требует вмешательства человека. По сравнению с другими канализациями в загородных домах, она имеет:

  1. Высокий уровень очистки, превышающий 98%
  2. Полное отсутствие запахов.
  3. Не влияет на грунтовые воды и не просачивается в них.
  4. Не требует теплоизоляции.

Всю систему можно смонтировать и подключить за два дня. Их достоинства и преимущества очевидны, и среди них следует отметить:

  • Устойчивость системы и ее эффективная работа даже при неравномерных нагрузках.
  • Отсутствие шума при эксплуатации.
  • Монтаж происходит на любой поверхности грунта.
  • Возможность самовосстановления при попадании в систему химикатов.

Как отмечают эксперты Юнилос спб, монтаж автономной канализации начинается с проекта и проведения исследований земельного участка, которые необходимы для определения особенностей грунта и рельефа. Применение строительных норм и правил также является обязательным условием при монтаже системы автономной канализации. Расчеты производятся исходя из норм потребления воды на одного человека, проживающего в загородном доме или на садовом участке.

Для жителей частного сектора автономная система — канализации самый подходящий вариант. Однако следует помнить о том, что система энергозависимая, поэтому требует постоянной подачи электроэнергии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автономные загородные канализации: основные сведения и преимущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26465

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: