Дома из профилированного бруса: основные сведения

Дома, построенные из дерева всегда, пользовались большим спросом. Выбирая брус для строительства собственного дома, необходимо определиться для каких целей дом для летнего отдыха или для постоянного места проживания. От этого зависит необходимое сечение бруса. Брус, имеющий большое сечение, используется при строительстве капитального дома, который предназначен для постоянного проживания.

Дома из профилированного бруса: основные сведения

Производство бревна состоит из двух этапов:

  • берется бревно и распиливается на бруски определенным размером сечения и длины, форма получается прямоугольная,
  • профилируют и производят щип и паз для плотного прилегания бруса.

В итоге профилированный брус получается с наружной стороны в виде полуовала внутренняя, сторона ровная, третья сторона имеет щип, а четвертая паз. Производят профилированный брус только в заводских условиях, что позволяет с точностью изготовить размеры бруса.

При монтаже дома из профилированного бруса играет большую роль именно точность изготовления строительного материала, что позволит обойтись без перекосов и нестыковок. При сборке дома из бруса не требуются квалифицированные специалисты, поэтому можно обойтись собственными силами. С помощью замка в полостях бруса и правильной сборки дом получится крепким и теплым. Такой дом не требуется конопатить после усадки, что экономит средства. Утепляют дом из профилированного бруса, уже после постройки делая облицовку наружных стен.

В настоящее время можно приобрести готовый сруб деревянного дома. На производстве изготавливают дом из сруба, маркируют каждый брус, разбирают и доставляют на участок покупателю, на готовый фундамент собирают с учетом поставленной маркировки, дом. Венцы дома собирают на нагелях круглого или квадратного сечения и определённой длины. Подвижка все-таки неизбежна, но если процесс сборки произвели грамотно и с использованием деревянных нагелей, то дефекты будут малочисленными. Для переноса напряжения с лицевой стороны на внутреннюю сторону делают компенсационные пропилы. Над окнами и дверьми также делают зазоры с учетом усадки.

Преимущество дома из профилированного бруса состоит в следующем:

  • дерево — это самый экологический строительный материал,
  • возведение дома из бруса не трудоемкий процесс,
  • строят дома из бруса в один этап,
  •  экономиться время на постройку дома,
  • возможно, обойтись без специалистов,
  • за счет снятия напряжения со всех четырех сторон профилированного бруса образуется меньшее количество трещин по сравнению с другими видами бруса,
  • дом из профилированного бруса самый теплый дом по сравнению с домами, построенными из других материалов,
  • дом не требуется конопатить после усадки, утеплителем служит облицовка.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что выбирая профилированный брус для строительства дома, вы принимаете правильное решение.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Дома из профилированного бруса: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26601

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: