Как сделать забор из металлопрофиля

Желание защитить жилище от навязчивых взглядов со стороны побуждает владельцев частных домов уделять большое внимание огораживанию территории своих земельных участков. К тому же каждому хозяину хочется, чтобы забор имел привлекательный внешний вид и гармонично вписывался в местный ландшафт.

Как сделать забор из металлопрофиля

Этим требованиям в полной мере отвечают заборы из профнастила или металлопрофиля. Простота конструкций позволяет справиться с их установкой без привлечения специалистов.

Этапы изготовления ограждений из металлопрофиля

I этап. Расчет границ участка

При разметке территории в землю вбиваются угловые столбы, на которых фиксируется высота будущей конструкции. Затем по этим отметкам натягивается капроновый шнур. Одновременно с границами намечают место калитки и ворот.

II этап. Монтаж несущих столбов

Как отмечают эксперты сервиса http://unistrade.biz, высота несущих опор рассчитывается из соотношения надземной и подземной частей конструкции (3:1), а также высоты профильного листа. При устройстве ограды рекомендуется использовать столбы квадратного сечения с толщиной стенки не менее 2 мм. Расстояние между ними чаще всего составляет 2,5 метра.

Монтаж опор производится двумя способами: забиванием столбов в грунт и бетонированием. В последнем случае они помещаются в предварительно вырытые 1,5-метровые ямы диаметром 20 см. Оставшееся свободным пространство заливается бетоном.

III этап. Установка горизонтальных лаг

Прочное соединение столбов и профилированных листов обеспечивают выполненные из металла поперечные лаги. Обычно для этих целей рекомендуется использовать трубы диаметром 40 x 25 мм. Устанавливают лаги спустя три дня после первичной заливки бетона. Фиксация производится с помощью болтового соединения или сварки.

Крепятся лаги в зависимости от высоты ограждения в два и более ряда. В первом случае эти элементы монтируются на расстоянии 25—30 сантиметров от предполагаемого верха и низа листа. При высоте забора выше двух метров между ними устанавливают дополнительную лагу.

IV этап. Монтаж профилированных листов

При установке заборов из профнастила лучше всего использовать листы с высотой рельефа 20 мм. Она придает поверхности необходимую жесткость.

Монтаж производится внахлест при сохранении 10-сантиметрового промежутка от края пластины до грунта. Такой зазор позволяет защитить профиль от воздействия подтаявшего снега и обеспечить циркуляцию воздушных масс.

Фиксацию листов желательно выполнять с применением кровельных саморезов, оснащенных сверлом. Такая технология позволит избежать предварительного сверления отверстий. К тому же эти элементы комплектуются гуммированной прокладкой для защиты от царапин.

Шаг установки саморезов составляет одну‒ две волны. Таким образом обеспечивается прочность всего сооружения.

При выполнении работы следует соблюдать осторожность, чтобы не пораниться острой кромкой.

V этап. Финишная отделка

По окончании монтажа все металлические части конструкции покрывают грунтовкой и двумя слоями краски по металлу, а несущие столбы оборудуются антикоррозийными заглушками.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как сделать забор из металлопрофиля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: