Профессиональный монтаж любых видов натяжных потолков: основные моменты

Все чаще, делая ремонт в квартире, потребители отдают предпочтение натяжным потолкам, так как они создают ощущение воздушности, визуально увеличивают объем пространства. Заказав профессиональный монтаж натяжных потолков, заказчик получает гарантию и защиту от протечек и шума, а также идеально ровный потолок. На рынке предложен большой выбор цветовых решений с различными эффектами (зеркальные, мраморные и так далее).

Профессиональный монтаж любых видов натяжных потолков: основные моменты

Подразделяются они на: тканевые и потолки ПВХ. Первые изготовлены из полиэстровой ткани, а вторые изготавливаются из эластичной пленки, под действием горячего воздуха она становится послушной (хорошо растягивается).

Крепятся натяжные потолки по-разному, в зависимости от способа монтажа они получили название:

  • Гарпунные. Этот способ можно назвать самым распространенным. Полотно раскраивается соответственно форме посадочного места в багете. По периметру пленки приваривается профиль, похожий на крючок-гарпун. Когда багет вкладывается в крепежный паз, гарпун закрепляется за выступ, происходит фиксация. Крепежное устройство декорируется потолочным плинтусом. Если натяжной потолок закреплен таким способом, то его можно будет демонтировать, не повредив виниловую плену, это существенное преимущество среди других способов крепления.
  • Безгарпунные. Эту категорию можно разделить на подклассы.
  1. Потолки крепятся клиновым (штапиковым) способом. На багете расположены 2 посадочных паза – первый из штапика, второй в виде декоративной планки для плинтуса. Виниловая пленка вставляется в паз и расклинивается штапиком по всей окантовке.
  2. Потолки крепят кулачковым способом. Задействован профиль с пружинным подвижным элементом и неподвижными элементами («кулачками»). Пленку ПВХ складывают вдвое, закладывают между лопаткой и обычным шпателем. Затем пленку натягивают, проталкивают шпателем в крепежный профиль, кулачки расходятся, а когда её начинают тянуть в обратном направлении, то кулачки автоматически сжимаются (подвижный элемент крепко прижимается к неподвижному).
  3. Потолки из полиэфира крепятся с помощью гибкого шнура.

Как отмечают профессионалы по установке натяжных потолков сервиса http://sura21.ru/, несмотря на податливость полотна, при самостоятельной установке у многих возникают проблемы, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам в этой области. В таком случае можно утверждать, что монтаж любого вида натяжного потолка будет произведен качественно.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Профессиональный монтаж любых видов натяжных потолков: основные моменты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28526

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: