Смеси для нанесения штукатурными машинами

Готовые растворы (смеси) для машинной штукатурки бывают сухими и жидкими. Оба вида пригодны для нанесения на стены, возведенные из большинства строительных материалов. Это могут быть гипсокартонные, бетонные и железобетонные плиты, силикатные, пустотелые и керамические кирпичные стены, газо- и ячеистый бетон.

Смеси для нанесения штукатурными машинами

Готовые штукатурные смеси накладывают на стены при плюсовой температуре. Применение готовых штукатурок имеет несколько условий. В частности, перед их нанесением, стены грунтуют. Грунтовка по своему составу должна соответствовать составляющим материалам смеси.

Смеси для штукатурки фасадов и внутренних штукатурных работ по своему составу различаются. Для оштукатуривания внутренних стен, как правило, используют смеси на гипсовой основе. Эта смесь гарантирует качественное выравнивание штукатурного слоя. Гипсовые смеси нельзя использовать в помещениях, где будет присутствовать высокий уровень влажности.

Как отмечают эксперты ресурса http://profi-shtukaturka.com.ua, штукатурки для наружных работ производители выпускают на основе нескольких компонентов. Смесь на основе синтетических смол имеют широкую палитру колеров и оттенков. Если есть желание иметь яркий фасад, этот отделочный материал незаменим. Но в акриловой штукатурки есть существенный недостаток. Ее необходимо регулярно мыть. Эта штукатурка «притягивает» к себе пыль.

Минеральные смеси выпускаются на основе цемента. Такая штукатурка наиболее прочная в сравнении с другими фасадными смесями. Практически, влагонепроницаемая. Но цвета ограничены только несколькими оттенками. И если хочется яркого фасада, ее придется покривить краской.

Силикатную смесь для фасадов изготавливают на основе калиевого стекла. Эта штукатурка объединила в себе качества акриловой и минеральной смесей.

Есть еще высококачественная силиконовая штукатурка. У нее нет отрицательных показателей. Эту смесь выпускают во многих цветах, она прочная, влагоустойчивая и т. д. Единственный недостаток – высокая цена.

Для оштукатуривания газобетона выпускают специальную грунтовку на основе акрилатсилоксана, который имеет несколько комбинаций для нанесения на фасад. Этот материал надежно защищает поверхность газобетона от атмосферных осадков, скрепляет этот пористый материал. Особенностью нанесения грунтовки есто то, что предварительно необходимо поверхность газобетона тщательно выровнять любой фасадной смесью: заделать швы, трещины.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Смеси для нанесения штукатурными машинами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30774

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: