Что нужно учесть при выборе газового котла?

Выбор вида газового котла – серьезная задача для каждого собственника. При покупке оборудования для отопления необходимо понимать его принцип работы.

Что нужно учесть при выборе газового котла?

От горелки в теплообменнике нагревается вода, с помощью насоса она подается в систему обогрева. Идет циркуляция по трубам, радиаторам, таким образом, тепло отдается помещениям. Собственники чаще устанавливают два котла. Если один котел в холода выйдет из строя, то включится второй (резервный). Иногда случается так, что мощный котел нельзя установить по тех.причинам, тогда работают 2 котла одновременно.

Как отмечают специалисты, продающие газовые котлы в Калининграде, определяющей чертой при выборе котла является мощность. Она напрямую влияет на производительность котла, КПД, эффективность. Если мощность будет меньше необходимой, то здание будет обогреваться плохо. И, наоборот, если мощность слишком большая, то будет затрачиваться излишнее количество топлива, следовательно, это экономически невыгодно. Поэтому, первоочередной задачей при выборе газового котла является расчет мощности (по специальным формулам). Следует учесть: отапливаемую площадь, возможные теплопотери (качество стен, окон и так далее).

При выборе котла важно следует учесть такие особенности:

Напольная/настенная конструкция

  • Для отопления больших объемов комнат устанавливаются напольные котлы, для которых должно быть отведено отдельное помещение.
  • Настенные. Размещаются, как правило, на стене в кухне. Они меньше, легче. Теплообменник состоит из сплавов стали, меди, алюминия, а не из чугуна, как первом варианте.

Конвекционный/конденсационный способ нагрева

  • При эксплуатации конвекционного котла часть тепла от сжигания газа будет выходить в дымоход.
  • Более экономичный вариант — конденсационный котёл. Его особенность заключается в том, что для нагрева воды используется и теплоотдача пара, и выбросных газов.

Одноконтурный/двухконтурный нагрев воды

Одноконтурный дает возможность использовать тепло воды только для отопительной системы. Два контура нагрева – это тепло для помещений и для бытовых потребностей.

Камера сгорания

  • Открытого типа — предназначена для напольных котлов с большой мощностью. Их принцип построен на том, что с помощью естественной тяги продукты сгорания уходят по дымоходу.
  • С закрытой камерой — необходим вентилятор и отводной патрубок.

Итог

При выборе оборудования покупатели обращают внимание на функции управления, а также на тип горелки (атмосферный или вентиляторный). Более дорогое оборудование может комплектоваться специальными датчиками, с их помощью котел регулирует температуру нагрева воды.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что нужно учесть при выборе газового котла?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31243

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: