Ремонт квартир: как наносятся жидкие обои

В последнее время очень много применяется новых материалов, особенно в сфере напольных покрытий и покрытий для стен. Поскольку внутренняя часть помещения ближе к человеку, он стремиться сделать место своей жизни более совершенным, удачным и качественным лично для себя.

Ремонт квартир: как наносятся жидкие обои

Одним из новых видов материалов, которые стали широко использоваться, стали жидкие обои. Они имеют отличный вид, рационально используются, а их применение позволяет противодействовать износу стен. Такие обои почти не противодействуют механическому воздействию, затоплению, а также разным случайным негативным видам воздействия. Поверхность жидких обоев отлично поддаётся чистке и мойке. Выгоду таких обоев может оценить семья с маленькими детьми: с них легко смываются художества детей. Прослужить они могут и десять лет.

Как отмечают специалисты по ремонту квартир в Минске, их преимущество ощущается сразу на первых стадиях ремонта – они могут скрывать неровности, а также дефекты, трещины, а это даёт возможность сохранить большую сумму денег, а время для шпаклёвочной работы – это тоже очень много чего стоит. Кроме того, во время нанесения жидких обоев не нужно владеть специальными знаниями или навыками. Такого старания, как при кропотливой оклейке обоями тут не нужно. Когда проявляются различные дефекты их легко привести в нужный вид.

Наносятся такие обои исключительно на чистую и однородную, полностью сухую бетонную поверхность. Если на ней обнаруживаются элементы из металла, они должны быть удалены. Либо, если это невозможно, такие элементы закрашиваются масляной краской, потому что попадание туда влаги приведёт к быстрой коррозии, которая на обоях проявится в виде ржавых пятен. Следует прогрунтовать стену акриловой грунтовкой либо выкрасить с помощью водоэмульсионной краски. Поверхность должна оставаться белёсого цвета. Обои находятся в пакете в виде опилок и уже имеют всё необходимое в своём составе. Их разбавляют тёплой, до 40°С, водой, пока не получится однородная сметанообразная смесь. На один пакет должно приходиться до шести литров воды. Перемешать лучше вручную.

На стену обои наносятся шпателем, элементы, которые уже нанесены, нужно распределить как можно более равномерно специальными валиками, а можно и тёркой. Некоторые разновидности обоев можно нанести пистолетом Хопера. Покрытие нужно выполнять от одного края или угла, не зависимо от толщины накладываемого слоя. Лучший финишный слой не должен быть толще 2 мм.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ремонт квартир: как наносятся жидкие обои» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32371

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: