Входные металлические двери: отечественные или импортные?

Прежде чем осуществить выбор входной металлической двери, стоит изучить перечень производителей. Необходимо обратить внимание на качество двери, которое определяется такими характеристиками как толщина листа металла, наличие замков и сопутствующих конструктивных деталей. В настоящее время покупатель имеет право выбора между отечественной и импортной дверью, которые отличаются качеством и ценой.

Входные металлические двери: отечественные или импортные?

По информации консультантов ресурса www.beridveri.ru, отечественная дверь более массивная, так как толщина листа железа равна трем-четырем миллиметрам. Она надежна в плане взломостойкости, но ее тяжелый вес со временем может привести к деформации петель. Для стойкости такой двери подойдут подшипниковые петли. Импортная дверь более легкая за счет толщины листа в один-два миллиметра и менее надежна. Тонкий лист железа можно разрезать консервным ножом, например, вырезать таким способом замок и проникнуть в квартиру.

Зато импортная дверь более эстетична, поражает многообразием рисунков. Наши двери в основном представляют собой ровную поверхность прямоугольной формы. Причина этому толщина листа железа. При желании на такую дверь можно нанести графический рисунок. Однако с развитием технологий все больше поступает в продажу металлических отечественных дверей с разнообразной отделкой откосов, что подчеркивает их индивидуальность и привлекательность. Цена таких дверей соответственно выше.

Импортные двери имеют определенный стандарт и не всегда подходят к нашим проемам. Поэтому при необходимости любой отечественный производитель с удовольствием изготовит дверь на заказ. Надо думать, что дверь, выполненная на современном заводском оборудовании, будет более качественной. Цена ее ниже, чем у индивидуального производителя, выполняющего заказ как эксклюзивный.

Отечественные и заграничные двери имеют стандартный набор, составляющий ее конструкцию – это коробка, дверное полотно, петли. Коробка вставляется в проем, полотно крепится к петлям. Ручки, глазки и замки с затворами подбираются индивидуально. Для безопасности лучше иметь два замка. Импортные замки надежнее, поэтому пользуются большим спросом у покупателей. Наиболее эффективно иметь замки разной конфигурации, например, сувальдные и цилиндровые. Правильный выбор замков приумножит взломостойкость и надежность двери независимо от производителя.

Отечественная дверь, имея пенополиуретановое заполнение полотен, защищает квартиру от излишнего шума и переохлаждения. Наибольшей герметичностью обладают двери, укомплектованные двумя контурами уплотнения, где притвор регулируется магнитным металлическим эксцентриком. Современные металлические двери долговечны. Они не подвергаются коррозии благодаря высокостойким краскам и порошковому наполнению при обработке.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Входные металлические двери: отечественные или импортные?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34592

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: