Утепление балкона своими руками

Процесс утепления балконного пространства в квартире — лучший вариант увеличить жилую площадь и при этом сделать её уютной и утепленной. Прежде всего, перед тем как приступить к монтажным и теплоизоляционным работам, требуется выбрать материал для остекления балконного окна и качественный утеплитель.

Утепление балкона своими руками

Самым эффективным и выгодным по цене при подборе утеплителя, является пенопласт. Его основное достоинство легкий и достаточно быстрый монтаж. По этим качествам его выбирает большинство собственников городских квартир.

Утепление начинается с установки герметичных конструкций из ПВХ со стеклопакетами. Когда специалисты закончат установочные работы и застеклят балкон, сразу же можно начинать процедуру утепления. Она включает в себя три ступени, каждая из которых содержит свою специфику, которую необходимо обязательно учитывать в работе:

1. Утепление полового покрытия

Для него, как и для остальных элементов балкона, допускается использование пенопласта. Если есть необходимость выровнять бетонный пол, то нужно применять самовыравнивающую смесь, но никак не раствор цемента. Затем выкладывают лаги, крепят обычной монтажной пеной. Диаметр брусьев обязательно должен подходить к толщине утеплителя, а ширина плиты утеплительного материала быть равноценной расстоянию между лаг. Следом, между брусьями укладывают в один слой утеплитель и шовный разрез тут же заделывают герметиком. Ежели щель довольно крупная, то монтажной пеной.

Как отмечают эксперты сервиса Окнапроект — утепление балкона в Киеве,выполнив эти действия, можно браться за напольное покрытие. Для этого прибегают к ДСП или обычным доскам. В заключительном аккорде применяется ламинированная доска, ковролин, линолеум — вариаций много.

2. Потолочное утепление

В этом случае задействуется помимо пенопласта ещё и фольгированный пенополистирол. Делаются на потолке подвесы на заранее отмеченном расстоянии, их ставят с помощью технических крепежей. После, аккуратно на потолочное перекрытие для пароизоляции накладывают пенополистирол, закрепляя полиуретановым клеем. Оставшиеся швы просто заклеивают металлическим скотчем. На закрепленную изоляцию начинают укладывать листы пенопласта, применяя тот же клей, но с добавлением дюбелей. Образовавшиеся швы также убирают пеной. Третьим слоем идёт опять фольгированный пенополистирол. Обшивку сделанного утепленного потолка осуществляют гипсокартоном либо по желанию другим материалом.

3.Утепление балконных стен

В процессе утепления стен балкона участвуют вагонка, сайдинг, гипсокартон или иной материал. На конечный итог это не оказывает влияния. Процедура ведется с монтажа направляющих плит для изоляционного утеплителя. В основном в качестве направляющих берётся оцинкованный профиль, поперечник какового подходит ширине утеплителя. Крепление осуществляется дюбелями и саморезами. Плиты из пенопласта ставятся непосредственно посередине направляющих, появившиеся швы снова убираются монтажной пеной.

Самое сложное позади, можно обшивать стены подходящим материалом и новое утепленное пространство будет радовать своим теплом и уютом.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Утепление балкона своими руками» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34982

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: