Светопрозрачный натяжной потолок – дизайнерское ноу-хау в вашем доме

Светопрозрачный натяжной потолок является материалом, частично пропускающим световые лучи. При отсутствии искусственного электрического освещения цвет материала натяжного потолка будет светлого оттенка, но не стоит ожидать белизны. Чтобы вся конструкция выглядела эффектно, используют игру света, устанавливая определенным образом для этого ртутные или светодиодные лампы. Это придает помещению планируемый эффект.

Светопрозрачный натяжной потолок – дизайнерское ноу-хау в вашем доме

Что из материалов находит применение в качестве светопрозрачного потолка?

Самым распространенным материалом для создания светопроницаемой поверхности натяжного потолка является поливинилхлоридная пленка, на втором месте по распространенности ткань. Поливинилхлоридная пленка имеет несколько классов по светопропускной способности и около десятка различных цветов.

При умелой манипуляции со световыми приборами, монтируемыми между основным потолком и материалом натяжного потолка, можно добиться различных визуальных эффектов.

В качестве светопрозрачного покрытия может применяться и ткань. Тканевой дырчатый материал обладает достаточной способностью пропускать световые лучи. Такой материал благодаря равномерному перфорированию качественно справляется с задачей рассеивания света в помещении.

Плюсы и минусы

Достоинства полупрозрачного натяжного потолка в сравнении с пленочным находятся примерно на одном уровне.

  • Долгий срок службы (срок эксплуатации более 5 лет);
  • Отсутствует необходимость в постоянном уходе и осмотре покрытия;
  • Нетоксичен;
  • Водостойкий;
  • Устойчив к образованию всевозможных грибков и плесени;
  • Отличается быстротой и удобством монтажа, после установки вам не придется часами убирать мусор, его количество минимально.

К недостаткам относятся:

  • Материал, из которого будет изготовлен натяжной потолок, чаще всего имеет ширину от 1,3 до 2,2м, поэтому части материала большой величины необходимо сваривать между собой, в результате чего остается приметный сварной шов.
  • При устройстве натяжного потолка вам потребуется около полуметра от общей высоты комнаты, вследствие чего фактическая высота помещения уменьшится.

Дизайн

Лучше всего такой необычный элемент дизайна будет уместен в таких комнатах, как спальня и детская. Манипулируя разнообразными цветами и текстурами, можно добиться того, что помещение будет смотреться оригинальнее и своеобразней в сравнении с обычным потолком.

На заметку: светопрозрачные потолки устанавливают не только в жилых помещениях. Их можно встретить также и в разнообразных нежилых помещениях: начиная от отелей и заканчивая ресторанами, барами и др.

В настоящее время существует множество различных вариантов оформления такого необычного потолка. Для создания оригинального дизайна обычно сперва устанавливается светонепроницаемое покрытие, затем монтируют прозрачное, а между ними устанавливаются декоративные элементы. Комбинируя их местоположение, можно добиться необычного колорита в помещении.

К одному из множества современных оформлений относится так называемое звездное небо. Суть его заключается в визуализации ночного неба на потолке вашей спальни или детской. Эффект мерцания звезд достигается установкой подсветки. При определенной расстановке осветительных приборов реально добавление на ваше «звездное небо» больших объектов вроде Луны или планет.

Разнообразие цветов

В сложившейся практике существует всего лишь девять основных цветов окраски светопрозрачной поверхности натяжного потолка. При выборе натяжного потолка покупатель должен иметь в виду, что способность материала пропускать световые лучи, из которого изготовлен потолок, напрямую зависит от его цвета. Например, прозрачность потолка из материала коричневого оттенка будет ниже, чем из белой или желтой пленки. Соответственно, самой высокой способностью пропускать свет будет белый цвет материала такого потолка.

Освещение

Перед установкой светодиодных ламп (https://exmart.com.ua/8-svetodiodnye-lampy) стоит сначала приготовить для этого основной потолок. Сначала поверхность потолка окрашивают в белый цвет и обклеивают светоотражающим материалом, например, фольгой. Это придаст дополнительную светоотражающую способность натяжному потолку.

К выбору осветительных приборов стоит подойти основательно, потому что от их расположения и конфигурации зависит создаваемый эффект освещения. Зачастую выбор покупателя останавливается на голубых или белых лампочках. Наиболее широко для подсветки потолка используется светодиодная лента. Ее главное преимущество заключается в том, что при выходе из строя одной или нескольких лампочек, другие продолжают работать в обычном режиме.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Светопрозрачный натяжной потолок – дизайнерское ноу-хау в вашем доме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: