Кровельная мастика: достоинства и особенности

Настоящей защитой дома от атмосферных явлений является крыша. О достаточно новом виде кровли из мастики можно будет узнать, изучив материал данной статьи.

Кровельная мастика: достоинства и особенности

В последнее время все чаще стала применяться мастика в строительстве для кровли. Она бывает нескольких видов: есть холодная и горячая. Это обычно однородная масса, которая часто наносится на крышу при помощи специального распылителя или вручную. Как только происходит затвердевание первого слоя, появляется возможность через некоторое время следующий слой. Мастика также бывает двухкомпонентной или однокомпонентной.

Как отмечают эксперты проекта http://klfz.com.ua/mastiki, большим плюсом кровли из мастики может являться то, что здесь не применяют материалы в виде рулонов. Нет здесь и стыков. Мастика для гидроизоляции может быть в виде однородной массы. Если вы нанесли ее на поверхность, то через некоторое время она затвердеет и может превратиться в монолит. Очень похожа она на резиновое покрытие. В состав таких изделий часто входят растворитель и дополнительно разные добавки. Можно при желании придавать им любые цвета. Для этого в состав добавляются специальные  красители.

Часто мастики применяются для того, чтобы покрыть новые крыши. Можно ее использовать и для того, чтобы выполнить герметизацию стыков или сделать гидроизоляцию. Ею приклеивают рулонные материалы. Помимо этого можно выполнять при помощи антикоррозийную защиту. Мастики, сделанные из полимеров, могут хорошо ложиться на рубероид и другие материалы. При использовании мастики могут значительно снижаться затраты на строительство. Здесь практически все механизировано. Если сравнить мастику с рубероидом, то здесь показатели механизации будут намного ниже.

Достоинства данного материала

Мастики имеют: хорошую прочность, защиту от коррозии и немного весят. Неплохая устойчивость к осадкам. Применяться могут такие составы только лишь на плоских поверхностях. Что касается угла наклона, то он не должен превышать 2,5 процента. Если он будет у крыши больше, то к мастике можно добавить цементные смеси. Есть возможность добавлять специальный загуститель, который может сделать ее более густой. Можно добавлять армирующую сетку из стеклоткани.

Сегодня, наверное, кровлю можно условно разделить нормированную и комбинированную. Есть и не армированные кровли. Если говорить о не армированной кровле, то она представляет собой сплошное покрытие. Что касается толщины, то она бывает обычно равна 10 миллиметров. Она может, быть образована из нескольких слоев мастики. Здесь можно найти гравий. Что касается армированной кровли, то она состоит из нескольких слоев мастики.

Мастика битумно-резиновая может содержать в середине стекло. Армирование всегда снижает эластичность, но может намного увеличить прочность.

По типу растворителя есть мастики, которые содержат воду или другие органические вещества. Здесь можно сказать несколько слов об однокомпонентной мастике. Она всегда продается в готовом виде и ее можно сразу применять. Срок хранения обычно равняется не более 3 месяцев. Двухкомпонентная мастика делается из нескольких компонентов. Хранится более одного года. Если смешать два компонента, то покрытие будет иметь хорошую твердость и эластичность. Такие крыши будут долгое время служить и их не нужно ремонтировать.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кровельная мастика: достоинства и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36397

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: