Имитация бруса: эффективно и доступно

Деревянные дома всегда занимали значительную долю в загородном строительстве и останутся на этой позиции всегда, особенно в районах, где древесина является местным и самым выгодным материалом.

Имитация бруса: эффективно и доступно

Почитателей строительства из глиняного кирпича или блоков, но желающих придать дому благородный вид натурального дерева, тоже немало. Для такой категории потребителей есть оптимальный вариант – обшивка имитацией бруса (профилированным фальш-брусом).

Основные характеристики и применение

Самые главные преимущества материала:

  • экологическая чистота, безопасность и даже оздоровительное действие на организм человека;
  • ценовая доступность и универсальность – можно выполнить облицовку домов любого типа: каркасно-щитовых, монолитных, из штучных материалов;
  • высокие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • стойкость к деформации и растрескиванию (при условии правильно выполненного монтажа и соблюдении требований по исходной влажности доски).

Для производства имитации под брус используются, в основном, наши отечественные породы дерева: сосна, ель и лиственница.

Фальш-брус по внешнему виду очень схож с известной всем вагонкой, но имеет увеличенную толщину и ширину. Профиль изделия выполнен по принципу «паз-шип», что облегчает монтаж, обеспечивает достаточную плотность прилегания ламелей и надежность всей конструкции.

Как указано на странице http://forest-wood.ru/imitatciia-brusa, потолки и стены, обшитые имитацией бруса, зрительно невозможно отличить от домов из сплошного или клееного бруса. Такой внешний эффект в сочетании с достоинствами природной древесины делает этот стройматериал по-настоящему уникальным.

К основным характеристикам таких изделий относятся:

  • его класс (сорт) – наиболее распространенными для строительства домов являются «Экстра» или «Элит» (Э) и «Классик» (А, В);
  • параметры доски:

— толщина от 18 до 35 мм;

— ширина от 135 до 195 мм;

— длина варьируется в среднем от 2,0 до 6,0 м.

Товар поставляется и отпускается в двух видах: в куб.м. и в стандартных упаковках (пачках).

Отделка дома имитацией бруса производится как снаружи дома, так и внутри помещений. Для наружной обшивки используются доски толщиной свыше 20 мм, для внутренних стен и потолков – достаточно 18–20 мм.

Принципы монтажа и обработки

Отличительной особенностью внешней отделки таким материалом является то, что укладка ламелей должна производиться горизонтально шипом вверх. Это позволяет исключить проникновение воды и снега в стыки между досками.

Во внутренних помещениях отделку можно выполнить и с вертикальным расположением изделия. Все зависит от вкуса хозяина дома и дизайнерского стиля внутри дома.

Монтаж имитации деревянного бруса производится с помощью специальных крепежных скоб или саморезов на деревянную обрешетку из брусков следующего сечения: наружная обшивка – 50х50 мм, внутренняя отделка – 30х30 мм.

До начала монтажа просушенные ламели следует обработать отделочными составами. Натуральные масла или прозрачные лазури не только обеспечат древесине защиту от влаги и УФ-лучей, но и придадут ей благородный вид, сохранив при этом ее природный оригинальный рисунок.

Из чего складывается цена имитации бруса?

На стоимость материала влияет вид дерева, его сорт и размеры. Немаловажную роль играют также условия поставки и реализации.

Серьезные продающие компании предпочитают работать с производителями пиломатериалов напрямую, что исключает участие посредников и в итоге формирует разумные и приемлемые цены.

В этом сегменте рынка достаточно предложений и у каждого покупателя есть возможность выбрать наиболее подходящие условия приобретения и доставки товара.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Имитация бруса: эффективно и доступно» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38936

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: