Насыпной пол: технология и преимущества

Строительные технологии позволяют широко использовать и применять современные материалы, которые еще 20-30 лет назад не были столь известны и популярны.

Насыпной пол: технология и преимущества

Сегодня, с наименьшими экономическими затратами, в короткие сроки можно уложить насыпной пол Knauf, при этом сделать это может любой человек, даже без специальной подготовки. Самое главное четко следовать инструкции, и тогда пол в здании или жилом помещении, прослужит долгие годы.

У насыпного пола есть свои явные преимущества, которые подчеркивают его превосходство над другими полами:

  1. Сухие полы значительно легче, чем другие категории полов.
  2. Сухие полы не требуют просушки, и готовы к применению уже на следующий день.
  3. Керамзит, используемый в данной технологии, играет роль звукоизоляции и теплоизоляции пола.

Чтобы самостоятельно освоить такой вид работ, следует детально выполнять рекомендации производителя. В целом, работы по созданию насыпного пола включают в себя:

  1. подготовительный этап;
  2. этап создания основы пола;
  3. укладка ГВЛ.

Самое главное, при укладке насыпного пола, постоянно использовать высокоточные измерительные приборы, такие как лазерный нивелир, или подобные ему КИПы.

Перед началом работ следует выровнять поверхность и правильно расстелить пароизоляционную плёнку. Края параизоляции должны выходить на стену. Вдоль всего полотна устанавливается кромочная лента. Щели или зазоры между полом и стеной лучше изолировать, применив для этих целей монтажную пену.

Важно обратить внимание, что все работы должны проводиться с применением лазерного нивелира, в противном случае пол получится кривой и неровный.

На созданное покрытие укладываются направляющие и расстояние между ними, по маякам, засыпается керамзитом. Этот процесс повторяется неоднократно, перемещаясь по всей площади пола к стене.

Когда создана основа насыпного пола, то можно приступать к укладке гипсоволокна (ГВЛ). Пазы должны быть тщательно обработаны и проклеены, а сами элементы гипсоволокна утрамбованы. Когда осуществлен переход на второй ряд полов Кнауф, то листы должны быть выровнены и закреплены саморезами. Расстояния в 20 см вполне достаточно, но можно значительно уменьшить шаг до 10 см.

Помимо этого важно знать, что при укладке насыпного пола следует тщательно проветривать помещение, так как пыль в результате работы, достаточно вредно влияет на организм.

Сама процедура укладки пола не сложная, однако трудоемкая. Но результат такой работы оценят не только родные и близкие, но и люди, имеющие опыт создания полов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Насыпной пол: технология и преимущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39949

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: