Что такое газобетон и почему он так популярен

Многие строители хвалят газобетон и называют его чуть ли не материалом будущего. Кто-то же, наоборот, говорит о его специфичности. Попробуем разобраться.

газобетон цена

Что собой представляет данный стройматериал

Итак, под газобетоном обычно подразумевают строительный материал, являющийся разновидностью бетона. При его производстве используют кварцевый песок, цемент, гипс и СГО (специальные алюминиевые газообразователи). Чаще всего в качестве СГО используют алюминиевую пигментную пудру. Существует еще одно определение газобетона как искусственного камня, имеющего в своей структуре не соприкасающиеся друг с другом поры. Иногда в состав газобетона добавляют различные промышленные отходы.

Каковы же его преимущества?

Для начала стоит сказать, что газобетон — улучшенная версия бетона, обладающая дополнительно и свойствами древесины. Газобетон имеет хорошую плотность и обладает высокой проводимостью тепла и воздуха, что позволяет жильцам таких домов чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях. При строительстве домов из этого материала не требуется использовать дополнительные утеплительные материалы, что позволяет застройщику сэкономить, не опасаясь за качество дома.

Сэкономить смогут, в дальнейшем, и жильцы газобетонных домов, так как суммы затрат по отоплению и кондиционированию снизятся вдвое.

Кроме всех достоинств, газобетон легко поддается механическим воздействиям, что облегчает работу ремонтных бригад в случае перепланировки помещения. Исключительная экологичность и отсутствие выделения шлаков при изменении является еще одним неоспоримым достоинством этого материала.

Неужели у него столько преимуществ? Газобетон, и правда, занимает особое место на рынке стройматериалов. Однако, есть и те, кто считает этот «идеальный материал» умело раскрученным и далеко не столь идеальным, как о нем говорят.

Итак, существует три вида бетонов: конструкционные, конструкционно- теплоизоляционные и только теплоизоляционные. Из названий можно понять, какой тип бетона для чего пригоден. Получается, что не из любого газобетона получается идеальное здание с высоким уровнем теплоизоляции. Об этом почему-то редко упоминается в хвалебных статьях и рекламных проспектах. По цене, понятно, эти три вида различаются.

Эти три вида бетона, в свою очередь, подразделяются на модели:

  • Теплоизоляционный газобетон носит маркировку D300-D500
  • Конструкционно-теплоизоляционный – D500 — D900
  • Только конструкционный D1000 – В 1200

Согласно рекламным проспектам, газобетон дает идеальную конструкцию + теплоизоляцию. В ГОСТе содержится информация о том, что из марки D 500 можно возводить здания высотой не более 3 этажей. Если брать здание в 20 этажей — то потребуется модель гораздо большей конструкционной модели, а значит, теплоизоляция в нем будет меньше. Вот вам и миф про высотки, не нуждающиеся в дополнительной теплоизоляции.

Еще один фактор, на который делают упор продавцы- долговечность. Но ведь газобетон, как уже упоминалось, вошел в строительство менее полувека назад и выводы делать еще слишком рано. Поэтому все разговоры на эту тему — не более, чем «сотрясание воздуха». Ну и, конечно, удивительно низкая стоимость материала. Как упоминалось выше, цена газобетона будет зависеть напрямую от целей использования. Предположим, планируется построить здание в 12–15 этажей, то основой такого дома будет служить конструкционный газобетон, который далеко не дешев. Если же при строительстве заказчики сэкономят и возьмут, к примеру, модель D-500, то надежность такого дома очень низка, а ничего не знающие покупатели квартир будут брать их, как горячие пирожки, наслушавшись положительных отзывов о газобетоне.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что такое газобетон и почему он так популярен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42990

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: