Утепление балкона – первый шаг к комфорту

Утепление балкона – актуальная задача для многих владельцев квартир. Одни там желают устроить зону для отдыха, другие — кабинет, а третьи — увеличить пространство комнаты и добавить немного солнца в полутемное помещение. Данный вопрос, естественно, решаем.

Утепление балкона – первый шаг к комфорту

Итак, первое, что нужно сделать – это однозначно решить, что вы желаете. Второе – остекление балкона или лоджии. Самый важный момент в этой задаче. Комфорт вашего пребывания в зоне отдыха или кабинете будет зависеть от типа остекления, на котором вы остановитесь. Причем выбирать нужно так, чтобы в дальнейшем не зависеть от погодных условий. Здесь стоит остановиться и изучить предложения производителей. А предлагают они вот что – «холодное» и «теплое остекление» или раздвижные окна (подробнее смотрите здесь).

  • «Холодное остекление» выполняется из алюминиевых конструкций. Такой вид защиты подойдет тем, у кого есть четкое разделение комнаты и балкона, а выход уже благоустроен металлопластиковыми окнами. Данное остекление спасет от холода, но круглогодичное пребывание в этой зоне невозможно.
  • «Теплое остекление» бывает двух вариантов. Первый подойдет для тех, кто решил объединить комнату с балконом или лоджией, второй — для тех, кто рассчитывает утеплить балкон для других целей. В первом варианте обязательны дополнительные затраты на утепление балкона, т.е. его пола, потолка и стен. А также на дополнительное отопление помещения.
  • Раздвижные окна разделяют на два вида. Первый вид – окна из алюминиевого профиля, второй – окна из металлопластикового профиля. Алюминиевый профиль дешевле, но тепло- и звукоизоляция гораздо хуже, чем в случае со вторым вариантом. А также первый совсем не подойдет для теплого кабинета или зоны отдыха. Раздвижные окна очень удобны и экономят пространство.

Остекление балконов и лоджий начитается с парапета, т.е. с выяснения из чего он сделан. В большинстве случаев ограждение необходимо укреплять. Материл для данного этапа лучше выбирать легкий – облегченный вариант кирпича или пеноблок. Наружную часть парапета и в том и другом случае нужно облагородить и обеспечить непроницаемость влаги.

Далее, после остекления приступают к этапу утепления балкона. Начинают процесс, как обычно, с пола. Наиболее востребованные материалы для утепления – минеральная вата, экструдированный пенополистирол и вспененный полиэтилен. Также, при укладке какого-либо из материалов, следует обратить внимание на наличие пароизоляционного слоя из фольги или полиэтилена. Это нужно для борьбы с «точкой росы» или, другими словами, конденсатом. Если пароизоляционный слой отсутствует, вместо него применяют фольгированный вспененный полиэтилен в два слоя. Первый слой укладывают перед теплоизоляционным материалом, а второй после. Стены утепляют по тому же принципу, который описан для пола лишь только с разницей в толщине утепляющего материала.

Можно «пойти другим путем» и установить систему подогрева пола. Обеспечение теплом происходит двумя способами, а именно: с помощью воды и электроэнергии. Рассмотрим характеристики.

Водяной и электрический пол

Считается самым дешевым способом отопления. Данный способ отопления
позволяет настраивать систему на разные источники энергии и топлива. Работает только на электроэнергии.

Размещение мебели никак не влияет на укладку пола. Необходимо знать точное расположение мебели и в дальнейшем ничего не менять.

Стоимость водяного и электрического пола практически одинакова. На малых площадях водяной пол может быть немного дороже. Альтернативный вариант теплого пола – электрообогреватель или кондиционер.

Стоимость и затраты по времени будут зависеть от ваших требований и конструкции балкона или лоджии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Утепление балкона – первый шаг к комфорту» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64124

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: