Потолочный вентилятор в интерьере

Вместе с приходом современных мощных кондиционеров такой элемент дизайна помещения, как потолочный вентилятор, кажется, уходит в прошлое. Однако это не так, ведь такой прибор будет не только обеспечивать комнату свежим воздухом, но поспособствует выражению дизайнерского вкуса хозяина, добавляя «изюминку» в интерьер помещения.

Потолочный вентилятор в интерьере

Современные потолочные вентиляторы постоянно совершенствуются: сейчас на полках магазинов можно найти модели не только разные по виду, но и по техническим характеристикам. А такой немаловажный компонент, как стоимость изделия, может серьезно повлиять на выбор домовладельца.

Чтобы выбрать потолочный вентилятор, сначала необходимо остановиться именно на его технических характеристиках. С мощностью все достаточно просто: чем выше она у прибора, тем выше его КПД, то есть производительность. Чтобы высчитать необходимую мощность для оптимального охлаждения/обогрева помещения, необходимо величину площади помещения умножить на 2. Таким образом, для комнаты в 15кв.м подойдет вентилятор мощностью в 30Вт.

Скорость вращения лопастей у потолочных вентиляторов в основном регулируется по 3 уровням: от медленного вращения до самого быстрого. Здесь выбор зависит только от самого хозяина, однако стоить отметить, что в теплых областях, проживая в обычной панельной многоэтажке, без быстрой работы вентилятора не обойтись.

Уровень шума, производимого потолочным вентилятором, не должен превышать величины в 30дБ. Такой агрегат можно установить даже в детской, не беспокоясь о том, что вентилятор будет мешать домочадцам.

Креплений обычно у потолочных вентиляторов 4. Производитель проводит все необходимые испытания перед тем, как отправить изделие на продажу. Поэтому закрепляйте вентилятор согласно инструкции, но при необходимости возможно улучшение конструкции для повышения надежности крепления.

С дистанционным управлением эксплуатировать потолочный вентилятор удобнее, и проще один раз немного больше раскошелиться для получения комфорта.

Теперь скажем и про интерьер. Вентилятор может контрастировать с потолком, что зачастую подчеркивается потолочные детали интерьера и акцентирует внимание на самом приборе, тем более что на поверхности лопастей может быть нанесен рисунок, например, соотносящийся с потолочными узорами.

Вентиляторы с люстрой являются не только решением «2 в 1», но и позволяют поиграть с интерьером комнаты касательно освещения: формы люстры, ее фактуры и цвета, а также тонов света, которым она освещает комнату.

Можно также поиграть с тенями, которые лопасти отбрасывают на потолок: комнату можно представить, например, в мягких темных тонах дерева, где вентилятор, отбрасывающий тени на кремовый потолок, добавить больше уюта и «тишины».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Потолочный вентилятор в интерьере» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65977

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: