Как клеить пенопластовую плитку на потолок: практические советы и рекомендации

Пенопласт на данный момент — один из не самых дорогих отделочных материалов, который очень широко используется при отделке домов, а в частности потолка. Поэтому он будет идеальным в плане бюджета любой семьи.

Как клеить пенопластовую плитку на потолок: практические советы и рекомендации

Он является легким, что значительно упрощает его монтаж на потолок. Совершенно не боится влаги и безопасен для здоровья человека.

Для того чтобы полностью завершить начатое дело обклейки потолка, необходимо подвести конечный штрих и приклеить декоративный потолочный плинтус, который продается вместе с потолочной плиткой.

Плинтус скроет мелкие недочеты на стыках стен. Также можно применить светодиодную подсветку, что придаст красоты помещению, которое подверглось тотальному ремонту. Помимо этого, есть возможность покрасить потолок после завершения работ в любой цвет. Для этого используется водоэмульсионная краска с добавлением колера или акриловая, что придаст оригинальности проделанной работе.

Если правильно производить поклейку, то после завершения не будет стоять проблема, что в доме есть шумные соседи, которые постоянно мешают. Будет намного теплее благодаря тому, что материал хорошо поглощает источник шума.

Чтобы правильно рассчитать количество плит и не ошибиться в расчетах и после строительных работ не бежать и не искать такую же плитку (а в магазине её не окажется), то перед началом работ следует провести следующие действия.

На начальном этапе обязательно замеряется ширина и длина помещения. После всего этого просто перемножаются показатели и узнается площадь.

Выбор клея для строительных работ

Как отмечают эксперты, предлагающие, купить строительный клей, при выборе данного строительного материала следует обратить свое внимание на консистенцию массы, которая находится в тюбике, на то, как она будет схватываться, и сколько времени потребуется для того, чтобы данный клей полностью высох или хотя бы начал подсыхать. Чтоб не очень долго держать и прижимать плитку к потолку, так как это не совсем практично.

К примеру, рекомендуется применять для склеивания густую массу. В этом случае замечательно подойдет такой клей, как «Момент — жидкие гвозди», который широко используется в современном строительстве. Этот клей очень хорошо и быстро схватывается (в течение 10-15 мин). Клей китайских производителей лучше не покупать, так как он бывает не всегда хорошего качества, и вся плитка может отвалиться.

Подготовка потолка

Перед тем как начнется сам процесс оклеивания, рабочая поверхность должна быть подготовлена. Если на потолке была побелка, то ее необходимо убрать. Делается это при помощи смывания потолка. Если это не сделать, то побелка может размокнуть и все отвалится, какой бы при этом клей ни использовался при монтаже плитки.

После того как потолок будет очищен от ненужного мела, необходимо подождать, когда он высохнет. На мокрый потолок клеить нельзя. После всего этого можно смело начинать клеить плитку, не боясь, что она отвалится. А по завершении данной работы можно её покрасить или задекорировать, чтобы она отличалась особой индивидуальностью и красотой.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как клеить пенопластовую плитку на потолок: практические советы и рекомендации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: