Как сохранить КБМ при смене прав: правила восстановления бонуса-малуса

После замены водительского удостоверения необходимо сообщить своему страховщику об изменениях для избежания проблем с сохранением коэффициента бонус-малус и искажений данных в реестре Российского союза автомобилистов (РСА).

Автовладелец, во время действия полиса ОСАГО, обязан сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, которые вписаны в договор обязательного страхования.

Для корректного внесения сведений в АИС РСА, когда происходит смена фамилии и/или водительских прав (удостоверения) одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению автотранспортом, рекомендуем клиенту проконтролировать страхового агента.

бонус-малус, восстановление КБМ, машина, дорога, страхование, ОСАГО Существует вероятность, если владелец ТС не сделал вышеуказанного, что когда придет срок продлевать ОСАГО, страховщик не обнаружит КБМ по страховке.

У водителя в поле «Особые отметки» должен быть номер предыдущего водительского удостоверения. Требуйте, чтобы агент нашел начисленный бонус-малус по ним и сделал перерасчет скидки по полису.

В случае, когда страховая компания не способна даже по номеру старого водительского удостоверения восстановить КБМ, изучите два способа перерасчета бонуса-малуса (платный и бесплатный).

Прочитайте полезные статьи по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как сохранить КБМ при смене прав: правила восстановления бонуса-малуса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2018 22:14:22


Оставить комментарий: