Штраф за просроченный полис ОСАГО в России

В штрафе за просроченную страховку ОСАГО много противоречий из-за постоянного изменения российского законодательства.

Владельцы ТС зачастую удивлены штрафом от инспектора ГИБДД за просроченный необходимый полис ОСАГО. Ранее действовало дополнительное условие, которое позволяло в течение 30 дней пользоваться полисом. Автомобилистов устраивало, что можно сэкономить деньги за лишний месяц, ведь иногда сумма оказывалась значительной.

В настоящее время положение законодательство России отменило вышеуказанное условие, поэтому новые бланки следует получать день в день.

Какой штраф за просроченную страховку придется заплатить?

Многие автомобилисты путаются в понимании нескольких понятий, забывая, что инспектор вправе оштрафовать за отсутствие полиса ОСАГО.

Отсутствие ОСАГО

Отсутствие страховки у водителя наказывается штрафом в 500 рублей. Указанная сумма обычно не пугает владельцев ТС, т.к. штраф за просроченный полис несколько выше.

Существующая разница толкает водителей на обман и они сообщают инспекторам, что «забыли ОСАГО», но это утверждение легко проверяется.

Неправомерное вождение

Управляя чужим автотранспортом, следует помнить о страховке. Водителю придется нести ответственность не только за просроченный полис ОСАГО, но и за вождение без указания в общем списке. Указанное условие всегда проверяется инспекторами.

Сумма штрафа — 500 рублей, что также нисколько не настораживает автовладельцев. Они продолжают нарушать ПДД и забывают о просрочке.

ОСАГО, страхование, полис, дорога, машины

Штраф за просроченный полис ОСАГО

Штраф за просроченную страховку ОСАГО составляет 800 рублей. Указанная сумма по сравнению с оплатой даже одного месяца страхования — мизерная.

Напомним, что при каждой проверке инспектор ГИБДД вправе оформить повторно штраф в течение суток.

Автомобилисту придется постоянно платить деньги, а если «письма счастья» продолжат регулярно поступать, итогом будет судебное разбирательство.

Отметим, что штраф за просрочку ОСАГО, после оформления протокола, сразу поступает в единую базу ГИБДД.

Инспекторы, в некоторых случаях, прибегают к дополнительным мерам воздействия, например, снятие номерного знака или арест автотранспорта.

Полезная информация: Просроченный полис ОСАГО при ДТП

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Штраф за просроченный полис ОСАГО в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2018 10:24:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: