Два способа досрочного расторжения договора КАСКО в примерах

Досрочное расторжение договора КАСКО лучше провести двумя проверенными способами указанными в статье.

Автомобилисту, прежде чем расторгать страховой договор, нужно обратить внимание на выгодные моменты полиса КАСКО.

К примеру, не возникнет ли в ближайшее время увеличение страхового риска. Возможно водитель отправляясь в отпуск будет часто оставлять автомобиль во дворе отеля, где многократно возрастает вероятность угона, поджога и т.д. В такой ситуации лучше отложить процесс расторжения полиса на более спокойное и стабильное время.

Подумайте также о финансовой стороне решения вопроса, если машина взята в кредит, расторжение КАСКО лучше отложить до ближайшего банковского взноса, чтобы точнее просчитать остаток возможной страховой выплаты.

Досрочно расторгнуть страховой договор можно двумя способами:

1. Перечислив денежный остаток страховой премии на счет страхователя.

Если клиент не желает заключить новый страховой договор, он имеет право получить остаток страховой премии (только если другое не предусмотрено в страховом договоре). В этом случае, страховщик выплатит, значительно меньше, чем ожидается.

Страховая компания отнимет затраты на фактические выплаты и за ведение дела осуществленные в период страхования.

Например, если договор заключался на год, но расторгается через “Х” года, то страхователю выплатят:

100% (полная сумма страховой премии) – 15-20% (денежная оплата ведения дела) – 50% (выплаты за период страхования)  = около 30% всей страховой премии, вместо фактической половины суммы.

расторжение каско росгосстрах, расторжение договора каско по инициативе страхователя, можно ли расторгнуть договор каско если машина в кредите, ингосстрах расторжение каско, можно ли расторгнуть каско после получения кредита, как вернуть деньги за неиспользованное каско, возврат денег за каско, расторжение договора каско, автомобиль

2. Зачислив остаток денежных средств на оплату нового страхового полиса.

Рассматриваемый вариант оформления нового договора страхования взамен расторгнутого полиса самый выгодный для клиента, поскольку в указанной ситуации страховщик обычно не взимает плату за ведение дела, поэтому остаток страховой премии составит:

100% (полная сумма страховой премии) — 50% (выплаты за период страхования) = 50%

Например, автовладелец продает машину, а новый владелец предложил выкупить КАСКО вместе с ТС. По общепринятым правилам оформления договоров страхования новый владелец просто “автоматически переоформляется” в этой страховой компании.

Страховая сумма, которая осталась, не выплачивается бывшему страхователю, а используется для оплаты нового договора, и новый владелец автомобиля берет на себя обязательства по сотрудничеству с компанией.

Страховая премия отдается за счет личных средств покупателя. Продавец может претендовать на причитающиеся 50% страховой премии КАСКО вместо 30%, как в первом случае.

Практичная информация по теме:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Два способа досрочного расторжения договора КАСКО в примерах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2018 10:22:10


Оставить комментарий: