Два варианта получения компенсации по ОСАГО при бесконтактном ДТП

В статье дается решение проблемы получения страховой компенсации по полису ОСАГО при бесконтактном ДТП. Авария без столкновения автомобилей позволяет наказать виновника после оценки причиненного ущерба двумя способами.

Обращение в страховую компанию виновника ДТП

Для получения страховой выплаты нужно передать страховщикам следующий пакет документов:

  • заявление потерпевшего;
  • акт ГИБДД о регистрации произошедшего транспортного происшествия;
  • результаты экспертной оценки причиненного ущерба.

Обращение напрямую в суд

Если страховая компания виновника ДТП категорически отказывает в компенсации ущерба или не выполняет своих обязательств пострадавший имеет право обратиться с иском в суд.

Вопрос компенсации решается напрямую через судебную инстанцию также, если у виновника нет действующего полиса ОСАГО. Этот случай самый трудный, т.к. стороной, создавшей помеху для движения пострадавшему, могут оказаться организация или обычный гражданин. У них может отсутствовать какой-либо страховой договор и финансовые разногласия урегулирует только суд.

бесконтактное дтп практика, бесконтактное дтп куда обращаться, бесконтактное дтп решение суда, бесконтактное дтп рса, бесконтактная авария, бесконтактное дтп это, бесконтактное дтп пву, бесконтактное дтп европротокол Рекомендуем вначале обсудить финансовые претензии в досудебном формате с виновником бесконтактного ДТП лично или страховщиком. Когда категорически отказывают в компенсации ущерба, тогда нужно писать исковое заявление.

Рекомендуемые действия потерпевшего из правовой практики:

  • если пришел отказ от страховой компании, на нее пишется заявление на основании невыполнения своих договорных обязательств;
  • если у виновника нет страхового полиса, вопрос получения денег решается через суд, а при составлении заявления нужно ссылаться на Гражданский кодекс России.

Пострадавшей стороне лучше обратиться к автомобильному юристу. При бесконтактной аварии ответственность несут все его участники, и юрист виновной стороны может переложить часть причиненного ущерба на пострадавшего.

Желая получить компенсацию от страховой компании по ОСАГО при бесконтактном ДТП необходимо помнить о следующем:

1. Ответственность также несет и пострадавший участник дорожного происшествия. Если автомобилисту создана помеха для движения, он должен устранить ее действиями, безопасными для других автомобилей.

2. Наличии многих факторов, которые могут спровоцировать бесконтактную аварию:

  • агрессивный стиль вождения;
  • дорожные ремонтно-строительные и иные работы;
  • нарушение ПДД пешеходами.

3. В ДТП, если помеха для движения создана не автотранспортом, с высокой вероятностью компенсацию ущерба придется добиваться с помощью судебного иска. Это приводит к длительным разбирательствам и финансовым потерям.

4. Лучшую защиту от таких происшествий обеспечит аккуратный стиль вождения и бдительность водителя. Не менее важным также будет соблюдать все меры для безопасного передвижения (соблюдение скоростного режима и дистанции).

Любопытная информация по теме статьи:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Два варианта получения компенсации по ОСАГО при бесконтактном ДТП» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2018 22:36:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: