Два простых действия, чтобы узнать свой КБМ в России (таблица “Бонус-малус”)

В статье рассмотрены два простых шага для самостоятельного определения своего бонуса-малуса, даются ссылки и таблица определения КБМ с помощью водительского класса и стажа.

Что такое бонус-малус в страховании ОСАГО?

Каждый автовладелец имеет индивидуальный водительский класс. По факту он является буквенным обозначением КБМ. Коэффициент бонус-малус — единственный критерий для уменьшения выплат по ОСАГО.

До 2018 года КБМ применялся только для определенного ТС, поэтому при продаже автомобиля скидка на страховку “сгорала”. Автовладелец был вынужден снова зарабатывать новые баллы для получения бонуса.

В настоящее время, бонус-малус начали присваивать не автотранспорту, а непосредственно водителю. Другими словами, что вне зависимости от ТС или страховой компании, КБМ у автомобилиста остается единичным показателем.

Как проверить свой КБМ водителя по базе РСА?

Необходимо выполнить действия, описанные в статье “Простой способ узнать класс водителя для ОСАГО в России”  и посмотреть собственную страховую ставку по ОСАГО.

машина, ДТП, РСА КБМ проверить, как определить водительский класс, бонус-малус РоссияЧтобы узнать свой КБМ в таблице, достаточно лишь знать:

  • собственный класс водителя. Для определения страхового класса водителя нужно перейти на сайт Российского союза автостраховщиков (РСА). Заполнить все «ячейки» на странице сайта, указав номер водительского удостоверения. После ввода данных, Вам мгновенно станет известна вся информация о конкретном автовладельце;
  • количество страховых выплат за год.

Бонус-малус Россия, РСА КБМ проверить, машина, ДТП

Как пользоваться таблицей?

Руководствуйтесь следующим примером:

  • при покупке первичного полиса ОСАГО у автовладельцу присвоили третий класс (смотрите информацию в таблице);
  • посмотрите, сколько страховых случаев было за год страховки по вине водителя.
  • если страховых ситуаций не было, автомобилист получает на следующий год повышенный класс;
  • когда выплачена одна страховая компенсация, на следующий год водитель будет иметь 1 класс, в случае двух выплат — М-класс и т.д.;
  • при отсутствии страховых выплат и повышения класса с первоначального третьего до четвертого, КБМ будет составлять 0.95. Таким образом, ежегодно при безаварийном вождении будет предоставляться повышения класса и уменьшение КБМ, которые в совокупности предоставляют 5% скидку каждый год.

Вывод: ОСАГО имеет гибкую накопительную систему, которая при хорошей страховой истории может составить 50% для автовладельца. Получив максимальный класс, водитель ТС вправе переоформить страховку в два раза дешевле.

Дополнительная информация:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Два простых действия, чтобы узнать свой КБМ в России (таблица “Бонус-малус”)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2018 12:00:36


Оставить комментарий: