Компактные японские кроссоверы – Subaru XV

Кроссовер Subaru XV, изначально был предназначен для городской эксплуатации, и разрабатывался, как хэтчбэк в классе Golf. Тем не менее, он полноприводный, и высоко поставлен над проезжей частью дороги, просвет равен 220 мм. Показатель идентичен более габаритному «сородичу» – Forester, причем эти машины роднит не только клиренс.

Компактные японские кроссоверы – Subaru XV

Багажный отсек, под стать автомобилю, небольшой, всего 380 л, это для европейского рынка, так, как в моделях, для него предназначенных, в багажнике отсутствует запасное колесо. На отечественный рынок машина поставляется с пятым колесом, которое потребовало 70 л полезной площади, в результате, вместимость багажника сократилась до 310 л. По центру багажник разделен съемной полкой. Если трансформировать задний диван, уложив его спинки в пол, объем возрастет до 1200 л.

В салоне автомобиля просторно даже на «галерке», пассажиры высокого роста головой до потолка не достают, к тому же, светлые материалы интерьера делают его еще более просторным. Вдоль пола простирается высокий тоннель, посему центральному пассажиру будет немного неудобно.

Оборудование салона напоминает модель Forester. В отделке передней панели использованы 2 типа пластика. Сиденье водителя, несмотря на мягкость, удобное, с боковыми усилителями. Рулевая колонка настраивается по вертикали и вылету.

Все кроссоверы разные. Так и XV взял себе все наилучшее: неплохую подготовленность к бездорожью и раллийный ездовой характер, полученный от модели Impreza.

Подвеска машины непробиваемая, без труда проглатывает неровности грунтовых дорог, управление контролируемое. Предусмотренная стабилизационная система принудительно деактивируется, но, в случае возникновения форс-мажорной ситуации, она включится автоматически, и вернет автомобиль на заданный курс движения.

В оборудовании рабочего места водителя отсутствует селектор блокировки межосевого дифференциала. Также, нельзя самостоятельно включить понижающую передачу, и доступна она только в комплектации с механической КПП и с ДВС объемом 1,6.

В «топовой» комплектации предлагается атмосферный мотор, 150 сил, с крутящим моментом 196 HM, и вариатором трансмиссии. На центральной панели и на консоли полностью отсутствуют клавиши и кнопки, управляющие функционированием кроссовера при преодолении бездорожья, так, как этот сектор настроек находится под контролем электроники.

В результате, распределение усилия мотора раздается пропорционально — 40/60, между задней и передней осью. При обычном движении кроссовер переднеприводный, а задние колеса довольствуются 5% усилия ДВС.

Как отмечают эксперты ресурса http://www.ml-auto.by/mark/subaru_576/, подвеска жестче, чем в иных хэтчбэках производителя, благодаря модернизированным крепежным соединениям и демпфирующим элементам, и настроена по-иному.

В принципе, в салоне тихо, весь шум, различимый в салоне, поступает из-под арок колес и от силового агрегата, если он работает в режиме агрессивного драйва.

Вариатор трансмиссии работает плавно, не допуская рывков и заминок, но он настолько «рассудительный2, что не верится в заявленное производителем ускорение до сотни, менее чем за 11 сек. Если динамики недостаточно, агрегат можно переключить в ручной режим, и сосредоточить внимание на подрулевых рычагах (лепестках).

Оппозитный силовой агрегат FB20, устанавливаемый в одной из комплектаций XV, модернизированный, компактный, и отличается индивидуальными конструктивными решениями сборки. Его использование повышает качества управляемости из-за особенностей размещения ДВС, обеспечивающего низкий центр масс машины.

Кроссовер компактный, не лишенный драйверского азарта, сопряженного с комфортом, и, думается, отечественные потребители воспримут его дружелюбно, что отразится на рейтингах продаж.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Компактные японские кроссоверы – Subaru XV» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: