Инновационная защита для сетевого оборудования от APC

Речь идет о защите от нестабильного напряжения в сетевых коммуникациях с подключением к Ethernet. Токоведущий провод с обжимкой RJ-45 — самый настоящий «черный вход» для импульсных перенапряжений, которые возникают в результате короткого замыкания цепи.

Инновационная защита для сетевого оборудования от APC

Как считают представители американской компании APC, теперь это не проблема. Достаточно смонтировать крохотный модуль защиты APC ProtectNet на ввод коммуникаций локальной сети — и можно не опасаться за сохранность компьютерного оборудования. Эксперты гипермаркета безопасности «Безпека-Шоп» рассказывают об устройстве.

Случаи пробоя витой пары с обжимкой RJ-45 происходят достаточно редко. Но этой угрозой пренебрегать не стоит. Ежегодно в мире происходит до 1000 подобных инцидентов. Практически 100 % случаев пробоя порта Ethernet заканчиваются пожаром. Случаются выгорания оборудования частных владельцев и крупных компании. Убыток от угрозы сетевых перенапряжений просто громадный. Ежегодный ущерб составляет сотни миллионов долларов. Грозозащита для видеонаблюдения может уберечь от страшных последствий.

Главные особенности грозозащиты

Модуль защиты APC ProtectNet основан на технологии металло-оксидных варисторов и плавких предохранителей. Если произошел пиковый скачок напряжения в коммуникациях Ethernet, то цепь защитного модуля разрывается полностью, не оставляя шансов высокому вольтажу повредить компьютерное оборудование со всеми вытекающими последствиями (пожар, причинение вреда здоровью).

Это лучшая в своем роде грозозащита для видеонаблюдения. Купить защитный модуль вы можете в интернет-магазине www.bezpeka-shop.com.

Чаще всего импульсным перенапряжениям подвержены сети, коммуникации которых частично или полностью проходят со стороны улицы. Наибольшей опасности подвергаются системы видеонаблюдения, которые используют технологию запитки по витой паре PoE. Если ударит молния в непосредственной близости от такой камеры, то импульсное перенапряжение будет передано порту Ethernet, к которому и подключена витая пара. Последствия от таких прихотей погоды попросту ужасают. Может выгореть оборудование, само помещение или даже строительный объект целиком.

Дополнительная информация

Неопытные администраторы сетевого оборудования стараются ограничиться защитой только блока питания, устанавливая токоведущий штепсель в сетевой фильтр. Опытные же специалисты знают, что защитой нужно оснащать и порт Ethernet. Витая пара является тем мостиком, по которому импульсное перенапряжение может пробраться в компьютерное оборудование и вывести его из строя.

В отличие от многочисленных аналогов, модуль защиты APC ProtectNet полностью размыкает соединение.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инновационная защита для сетевого оборудования от APC» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.12.2017 16:28:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: