Юридический и бухгалтерский аутсорсинг: основные преимущества и особенности

Не каждое предприятие сможет позволить себе содержать в штате юриста или же целый юридический отдел (департамент). А консультации нужны очень часто. Бывает, надо оформить на работу сотрудника, приехавшего из другой страны, или грамотно составить договор с другой организацией на взаимовыгодных условиях. Чтобы всего этого добиться, необходимо обладать юридическими знаниями и соответствующим опытом. А это непросто. Так может воспользоваться услугами удаленного юриста или же использовать юридический аутсорсинг? Какие же есть в этом преимущества?

Юридический и бухгалтерский аутсорсинг: основные преимущества и особенности

Грамотные юристы могут предоставить весь комплекс юридических услуг. Можно разово воспользоваться квалифицированным советом, а можно заключить договор на долговременное сотрудничество. Весь штат высококвалифицированных юристов будет к вашим услугам.

Вам помогут провести сделку, заключить договор, отстоять свои права в суде, увидеть и проанализировать всевозможные риски.

Юристы, работающие по принципу аутсорсинга, могут быть привлечены в такой работы, как:

  • заключение сделок и ведение договоров,
  • правовая экспертиза,
  • соблюдение законодательных актов,
  • рекомендация и сопровождение сделок,
  • представление интересов в арбитражных судах.

Поэтому обслуживание юристами удаленной фирмы гораздо предпочтительнее самостоятельного решения вопросов, в которых вы не очень компетенты. Обратим внимание, юридическая помощь в Москве сейчас пользуется особым спросом.

У вас есть бизнес и вы ищете бухгалтера? Как и многие другие владельцы малого бизнеса, вы, возможно, захотите сэкономить деньги на бухгалтерских услугах. Существует много фирм, которые смогут помочь в этом вопросе. Полный спектр услуг бухгалтерской фирмы является хорошим примером. Эта фирма описывается как компания, которая предоставляет множество услуг для владельцев бизнеса в каждой отрасли. Здесь оказывается помощь в области налогообложения, аудита, расчета заработной платы, бухгалтерского учета, управленческого учета, бухгалтерии, коучинга, развития бизнеса и управления рисками в других областях.

В мировой практике распространено, что полный спектр бухгалтерских услуг предлагают фирмы, представляющие из себя крупные корпорации с международными филиалами. Они также содержат множество профильных отделов. Из-за их диверсифицированной манеры ведения бизнеса эти фирмы редко страдают от экономического спада.

Подобные организации, обеспечивающие индивидуальный налоговый учет, также специализируются на консультировании, планирование недвижимости и индивидуальном налоговом законодательстве.

Аудиторские фирмы являются довольно востребованными. Их работа заключается в ревизии или проверке финансовой отчетности вашей компании. После этого они готовят отчет по результатам проделанной работы. Та же, как налоговые фирм, аудит фирмы делится на конкретные области. Это финансовый аудит, ИТ аудит, соблюдение налогового законодательства.

Аудиторы могут работать в государственных и частных организациях. Фирмы по управлению рисками могут быть наняты, чтобы обеспечить бухгалтерские услуги. Внутренний контроль фирмы также тесно с этим связан. Это можно отнести к услугам внутреннего аудита.

В аудиторских и бухгалтерских фирмах, как правило, используется большую команда сертифицированных бухгалтеров и других специалистов в данной сфере. Основная причина, по которой малые предприятия предпочитают аутсорсинг бухгалтерских услуг — это то, что они не могут позволить себе нанять большую команду профильных сотрудников.

А в случае передачи бухгалтерии сторонним фирмам, это не занимает много времени и обходится сравнительно не дорого. Такие компании обеспечивают учет полного цикла, играют важную  роль финансового директора и предоставляют услуги по развитию бизнеса.

Обратим внимание, что аудиторские услуги являются частью аутсорсинговых бухгалтерских услуг. Аудит идеально объединяет финансовую информацию компании, которая впоследствии используется в разных целях. Чаще всего проверки проводятся для того, чтобы заинтересованные должностные ица компании смогли убедиться, что финансовые показатели компании корректны, и что фирма функционирует в соответствии с заранее намеченным списком принципов и правил.

Справедливости ради отметим, что это наиболее распространенный тип аудиторских услуг. Эта отрасль содержит в себе изучение финансового учета компании с целью выяснить, насколько правильно поставлены принципы ведения учета, отчетности, документооборота и выявления прибыли или убытков. Данная информация может быть предоставлена как внутренним, так и внешним должностными лицам, основателям, поставщикам, другим дебиторам и кредиторам. В свою очередь, аудиторы опираются на принципы ведения бухгалтерского учета,  региональные и государственные законы, стандарты аудиторской деятельности.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Юридический и бухгалтерский аутсорсинг: основные преимущества и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Rusita

    Сейчас самое перспективное направление — юридический и бухгалтерский аутсорсинг. Но, конкуренция уже в этой сфере высокая.

  • lenok25

    Интересно, какие зарплаты у бухгалтеров в аутсорсинговых компаниях? Может попробовать к ним на работу устроиться?