Взыскание долгов с юридических лиц: основные моменты и тонкости процедуры

В деловых отношениях между компаниями и организациями часто случаются ситуации, когда происходит нарушение договоров с привлечением заемных финансовых средств. Если просрочка небольшая, стороны могут найти компромисс. В противном случае лучше не терять время и сразу же привлекать коллекторов: чем больше срок давности и размер задолженности, тем сложнее ее вернуть.

Взыскание долгов с юридических лиц: основные моменты и тонкости процедуры

Чаще всего споры возникают по таким предметам, как:

  • нарушение обязательств перед поставщиками, подрядчиками и т.д.;
  • невыплата кредита, займа, лизинга;
  • уклонение от обязательств перед сотрудниками.

Обратившись в агентство по возврату долгов, вы получите бесплатную предварительную консультацию и оценку перспективы с приблизительным расчетом сроков возврата долга. Длительность, и размеры гонорара определяются индивидуально, в зависимости от сложности дела и объема предоставленной информации.

Далее работать начинаем мы – от сбора необходимой документации до представительства в суде.

Как происходит процедура

На первом этапе мы ведем переговоры или отсылаем письменную претензию. Если задолжавшая организация готова идти навстречу и принимает компромиссные условия (когда нет возможности погасить всю сумму долга сразу, мы составляем график выплат), конфликт может быть разрешен уже на этой стадии, до суда, путем подписания соглашения. Если же должник прячется, мы переходим к более жестким действиям.

На втором этапе подготовленные документы и иск передаются на рассмотрение в арбитражный или третейский суд. Бывает достаточно сложно отыскать и привлечь к ответственности юридическое лицо, если:

  • фирма была зарегистрирована под фиктивным юридическим адресом;
  • главой фирмы является номинальное лицо;
  • глава фирмы исчез в неизвестном направлении;
  • фирма на момент рассмотрения самоликвидировалась.

Наш богатый, разносторонний опыт и сотрудничество с многочисленными инстанциями позволяет нам легко решать и эту трудность – мы находим должников даже за пределами страны.

На третьем этапе, после решения суда, мы переходим к взысканию долга в исполнительном производстве.

В общей сложности процедура взыскания долга с юридического лица может затянуться на несколько месяцев – от 3 до 10-12. Если клиенту нежелательна такая отсрочка, мы можем выкупить долг, и заниматься его возвратом уже автономно.

Даже если вы убеждены, что ваше дело безнадежно, если вам отказали в других агентствах – мы найдем способ помочь вам, используя свой профессионализм и знание законов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Взыскание долгов с юридических лиц: основные моменты и тонкости процедуры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27247

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: