Сервисы App Store и Google Play: что общего и в чем отличия

Конкуренты и соратники

Когда речь заходит о мобильных приложениях, то в памяти сразу возникают две компании, которые в достаточной степени конкурируют друг с другом, и каждая из которых стремится выпустить в свет более прогрессивную и продуктивную программу.

Сервисы App Store и Google Play: что общего и в чем отличия

Так уж повелось, что Apple и Google, стремятся опередить друг друга, что продуктивно влияет на создание новых версий мобильных приложений.

Конечного потребителя-пользователя в достаточной степени интересует только одно – установкой и пользование программами, а все остальные нюансы остаются в стороне. Для него самое главное, чтобы он мог свободно посетить сервисы, и выбрать то, что ему подходит. Стоит обратить внимание, что в связи с такой популярностью все большие обороты набирают разработка и продвижение приложений Google Play и App Store.

Первое отличие

Для любого пользователя актуален вопрос, чтобы установка выбранных игр или программ, оказалась максимально простой и доступной. Вход происходит с мобильного устройства, с помощью соответствующего ПО, а также веб-интерфейса. Вот здесь как раз и таится главное различие, и проявляются элементы конкуренции: веб-интерфейс позволяет войти в магазин, App Store требует от пользователя установки iTunes, который обеспечивает вход в магазин Apple. Google Play более демократичен в этом вопросе и просит всего лишь авторизоваться в сервисах Google, после чего пользователь получает возможность загружать то, что ему нужно, из магазина (игры или программы).

То есть, без iTunes найти iOS-приложения в браузере ноутбука или ПК потребует установки клиента, позволяющего загружать программу.

Разница в контроле

Еще одним различием является то, что Apple жестко контролирует iOS-приложения, перед их поступлением в App Store. Android не так тщательно относится к вопросам проверки качества приложений. Но для пользователей жесткий контроль — не совсем подходящая функция и не каждый может войти в приложение и разместить свои продукты.

Разница в пользователях

Также существенным отличием является то, что пользователи Android менее обеспечены, чем клиенты Apple, у которого это люди с более высоким доходом. Поэтому, в Google Play увеличилось количество бесплатных программ, но с обязательным увеличением транслируемой рекламы.

Поэтому, анализируя опубликованную информацию, можно констатировать, что, несмотря на достаточное сходство, различия состоят:

  • в доступах к магазину приложений;
  • в контроле;
  • в ценовой политике.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Сервисы App Store и Google Play: что общего и в чем отличия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: