Широкоформатная печать: основные сведения

Широкоформатная печать используется для тиражирования различных плакатов, рекламных растяжек, баннеров и т.п. Довольно распространена в рекламной индустрии при производстве внешних информационных носителей. Для такого вида цифровой печати используются рулонные материалы, в качестве которых широко распространены различные плотные сетки, бумага, пленки и т. п.

Широкоформатная печать: основные сведения

Типы широкоформатной печати

В зависимости от сферы применения окончательной продукции, широкоформатный способ ее изготовления классифицируют на нижеперечисленные типы:

  • Для интерьерных печатных продуктов, которые используются внутри помещений и предполагают близкий визуальный контакт с потребителем. Зачастую таким способом оборудуются торговые залы, витрины или выставочные павильоны и конструкции;
  • Для наружной рекламной продукции. В этом случае речь идет о печатных продуктах больших габаритов, которые используются на рекламных стендах, билбордах или других рекламных носителях.

В зависимости от места размещения рекламной, информационной или декоративной продукции, вышеупомянутые типы широкоформатной печати отличатся и по используемым веществам, которые наносятся на полотно. Так, для интерьерной печати используются обычные чернила на основе воды, экосольвентные красящие вещества, чернила на основе масел. Для печати рекламных материалов, которые будут размещаться на внешних носителях используются в основном сольвентный способ, отличительной особенностью которого является резкий запах и устойчивость к внешним условиям.

Также популярен такой способ печати как микропьезоструйный. Он используется для воспроизведения максимально четких образов, аналогичных фотографическому способу. Этот вид отличается более высокой стоимостью и не столь распространен по сравнению с двумя описанными типами.

Оборудование

Для широкоформатной печати используются специальные принтеры, характеристики которых позволяют производить подобную продукцию. Широкоформатные принтеры могут быть электрографическими, струйными, термотрансферные или фотонные. Наиболее распространенными по праву считаются струйные модели принтеров. Их конструкция позволяет печатать на полотнах, ширина которых составляет до 5 метров, а затраты на печать материала заданной площади гораздо меньше в отличии от от других моделей широкоформатных принтеров.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Широкоформатная печать: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42646

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: