Комиссионный магазин детской одежды – выгодный и простой бизнес

Комиссионка – это не пережиток прошлого, а вполне реальный и прибыльный бизнес, особенно если речь идет о детских товарах. Каждый сталкивался с проблемой: «кроха выросла и коляска-трость стала не нужна, необходим велосипед». Вот так и формируется основной постулат приобретения детских вещей, суть которого заключается в продаже ненужного и покупке необходимого. Реализация товаров для детей выгодна, ведь родители не жалеют средств для любимого чада. Сегодня детские центры, магазины, detskie-krovatki.com и множество других интернет-источников готовы предложить потребителю свой товар.

Комиссионный магазин детской одежды – выгодный и простой бизнес

«Вторые руки» – выгодный бизнес

Для организации такого «дела» не нужны: большое помещение, грандиозный ремонт, пафосное оформление, огромный штат сотрудников и невероятные траты на рекламу. «Сарафанное» радио мамочек быстро распространит информацию. Всего-то необходимы: чистое помещение, удобный график, приемлемые цены и рекламные листовки.

Преимущества детской комиссионки:

  • не нужно тратить силы на поиск товара – клиенты сами найдут вас;
  • не стоит волноваться о товарных остатках, ведь вещи, которые длительный срок не продаются, можно вернуть «поставщику»;
  • дети быстро растут, соответственно есть нужда в постоянном обновлении транспорта, кроваток, игрушек и вещей;
  • финансовый кризис только «на пользу» комиссионному магазину, ведь у многих появится необходимость продать личные вещи или купить по выгодной цене товар б/у.

Кроме того, сей вариант бизнеса привлекателен малыми затратами, правда и рентабельность особо не велика – примерно 15%.

По закону при покупке вещи, бывшей в употреблении у клиента, нужно составить договор комиссии, регулирующий сделку между магазином и продавцом. Сей документ оговаривает: состояние товара, возможные дефекты, цену, размер платы за хранение и уценку. При этом клиент сам назначает сумму за свое имущество, магазин берет свой процент от продажи и некую плату за хранение товара (весь «навар» колеблется от 20 до 50%). В случае, если б/у товар так и не найдет своего покупателя, магазин возвращает «поставщику» неликвид, взяв лишь сумму за хранение.

Что же касается ведения документации и бухгалтерии сего бизнеса, это регулируется Постановлением РФ о правилах комиссионной торговли и Постановлением унифицированных форм единой учетной документации.

Где выгодно приобрести коляски, самокаты, велосипеды и кроватки для новорожденных интернет магазин, детский торговый центр или комиссионка – что выбрать? На каждый товар найдется свой покупатель!

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Комиссионный магазин детской одежды – выгодный и простой бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: