Как получить финансовую помощь от государства?

В процессе развития бизнеса особую роль играет финансовая помощь со стороны частных инвесторов и кредитных организаций.

Как получить финансовую помощь от государства?

Зачастую предприниматели обращаются непосредственно к государству с просьбой оказать поддержку и выдать предусмотренную законом субсидию. Но даже в случае отказа у них есть возможность принять участие в сторонних проектах. Так, про Элеврус отзывы можно прочитать там.

Виды государственной помощи

Обратим внимание на то, что большинство субсидий выдается компаниям, специализирующихся на оказании социальных услуг или занимающихся производством конкретного товара. А вот торговлю государство поддерживает крайне неохотно и рассматривает подобные заявки в индивидуальном порядке.

В то же время в России действует множество программ помощи малого бизнеса (как на региональном, так и на федеральном уровнях). Узнать о них более детально можно в профильном ведомстве. О других же способах поддержать свой бизнес рассказывает следующая страница.

Итак, государственную помощь малому бизнесу можно условно разделить на следующие виды:

  • предоставление субсидий;
  • субсидирование процентных ставок по кредиту или лизингу;
  • компенсация затрат, понесенных в ходе выставки;
  • компенсация затрат, понесенных в ходе подготовки кадров.

Согласно современному законодательству, небольшие фирмы могут рассчитывать на финансовую помощь со стороны государства в размере 300 000 рублей. Для этого придется подготовить бизнес-план и пройти обучение основам предпринимательства.

А вот на субсидирование процентных ставок могут претендовать компании, привлекшие займ в российском банке. Действующая программа охватывает практически все отрасли, а итоговая сумма компенсации увязывается со ставкой рефинансирования.

В том случае, если вы принимали участие в различных выставках, можно добиться 100-процентной компенсации понесенных затрат (но не более 150 000 рублей в год). А вот финансовая поддержка государства, связанная с повышением квалификации сотрудников фирмы, может составить до 50% издержек (в пределах 40 000 рублей в год).

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Как получить финансовую помощь от государства?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Станислав

    Хорошая статья. Только вот от государства не дождешься помощи малому бизнесу😬