Как выбрать инвестиционную компанию

Если вы собираетесь работать на фондовой бирже, то одним из первых (и наиболее важных) решений, которые предстоит принять, станет выбор брокера – посредника, через которого осуществляются операции с ценными бумагами и прочими активами. Хорошая инвестиционная компания отвечает двум основным требованиям. Это надежность и удобство. Все остальное – небольшие нюансы, к которым всегда можно приспособиться.

Как выбрать инвестиционную компанию

Основным показателем надежности инвестиционной компании считается официальный статус: наличие необходимых лицензий, регистрация и тесное сотрудничество с контролирующими органами. Информация об организациях, оказывающих финансовые услуги в РФ, есть на сайте ФСФР. Если она отсутствует – ищите другого брокера. Судить о надежности брокера можно и по косвенным признакам. Солидный опыт работы гарантирует отсутствие ошибок при разработке стратегии инвестирования. Внушительный уставной капитал станет гарантией возврата ваших средств, если у брокера возникнут проблемы. Узкая специализация поможет определиться с основными направлениями работы. Оценивая надежность брокера, не следует забывать об отзывах клиентов и независимых рейтингах. Они, как правило, дают достаточно информации, чтобы принять решение.

Оценить отношение к клиентам помогут образцы документов, которые обычно публикуются на сайтах инвестиционных компаний. Сравнить брокеров между собой позволят финансовые условия: минимальный размер инвестиций и тарифы на обслуживание. При выборе услуг в первую очередь обращайте внимание, чтобы брокер предлагал те опции, которые вам необходимы. Если вам нужно доверительное управление, не стоит бросаться в теплые объятия посредника, который обещает помочь выбрать ПИФ. То же относится и к торговым площадкам. Вас интересуют активы российских компаний? Не нужно искать брокера с опытом работы на американской бирже AMEX – толку от него будет немного. Следует также больше узнать о торговой системе, которую использует посредник и поискать о ней отзывы.

У хорошего брокера есть минимум три дополнительные услуги: обучение, консультирование, аналитика. Обучение поможет тем, кто только начинает работу на фондовой бирже. В идеале, теоретическая подготовка должна сочетаться с практикой на реальных торгах под контролем опытного менеджера. Консультационная поддержка в идеале должна быть русскоязычной и круглосуточной. Аналитическое сопровождение – это информационные бюллетени, которые помогают принимать инвестиционные решения и составляются ежедневно. Сюда относят не только новости индустрии, но и серьезные материалы, подготовленные профессионалами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Как выбрать инвестиционную компанию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38544

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: