Частые ошибки при расчете заработка сотрудников

Одной из самых распространенных ошибок при расчете заработной платы является ее неверное определение. Здесь необходимо обращаться к статье 129 Трудового кодекса, в котором понятие зарплаты четко регламентировано.

Частые ошибки при расчете заработка сотрудников

Данная статья указывает, что оплата труда сотрудника состоит из оклада, премии, а также различного рода компенсаций. Именно исходя из этого понятия нужно включать выплаты в расчет среднего заработка. В противном случае можно совершить множество ошибок. Чтобы избавить себя от лишних хлопот стоит заказать услуги по расчету заработной платы у сторонней организации.

Выплаты и учет в табеле

К первой ошибке относится неправильное определение состава выплат. Дело в том, что не все они включаются в расчет средней зарплаты. Причем каждый вид дохода должен регулироваться нормативными актами и быть зафиксирован в трудовом договоре. Нельзя включать в расчет какую-либо выплату, если таковая не была отражена в ТД. Для подробного определения следует обращаться к статье 57 ТК.

Следующий распространенной ошибкой является неверное определение расчетного периода. Здесь очень важно грамотно пользоваться табелем, который создан для учета времени работы. Если в определенные дни работник находился в командировке, либо по какой-то причине произошла неявка, то они не включаются. Также включают в табель и перерывы на личные нужды.

В связи с этим, чтобы услуги расчет заработной платы были наиболее эффективны, работодателю следует разграничивать два основных понятия. Для этого необходимо регулярно обращаться к соответствующим актам. Все выплаты надо прописывать в документах организации. Более того, четко вести табель, желательно придерживаясь выработанной классификации.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Частые ошибки при расчете заработка сотрудников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40720

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: