Постельное белье – как правильно совершать покупку

Каждая человек старается всеми силами сделать свой очаг неповторимым, уютным и удобным для жизни. В интерьере квартиры нет ненужных деталей. Хотя многие уделяют пристальное внимание ремонту и мебели, а к выбору постельного белья относятся несерьезно. Но надо помнить, что эта деталь хоть и не столь значительна, но способна сделать интерьер квартиры завершенным и совершенным.

Постельное белье – как правильно совершать покупку

С недавних пор хозяйкам стали предлагать и постельное белье из бамбука. Эта незнакомая ткань на самом деле оказалась мягкой и приятной на ощупь. Она экологически чистая ткань, которая хорошо пропускает воздух. Бамбук не вызывает аллергии, этот материал пригоден для машинной стирки. Бывает также махровое белья. Его предпочитают те, кто очень чувствительны к зимним холодам. Такое белье тоже практичное и очень уютное, ухаживать за ним просто, почти не мнется, долго сохраняет внешний вид.

Стоит учесть, что в целом производители белья предлагают огромное количество моделей. Абсолютно любой может выбрать белье подходящее и по размерам, и по расцветке, и что немаловажно, по подходящей цене. Не помешает узнать перед покупкой, из каких же тканей шьется современное постельное белье. Самой знакомой и недорогой тканью является бязь. Она плотная, достаточно легкая, натуральная, ей свойственен нанесенный  рисунок, который долго сохраняется на ткани. Недорогое белье из бязи — самый подходящий вариант для повседневного использования. Однако стоит взять во внимание, что оно немного грубеет после многочисленных стирок. Можно предпочесть ему комплект из сатина. Материал соткан из хлопковой нити, у него небольшой характерный блеск. Сатин не вызывает аллергии у человека. Оба эти материала почти не мнутся. Комплект белья из шелка обычно покупают для особых случаев. К примеру, для приданого или подарков на праздники. Ухаживать за таким бельем сложно, поэтому производители рекомендуют чистить его не в домашних условиях, а сдавать в химчистку. В последнее время большим спросом также пользуется постельное белье из жаккарда. Это благородное белье, которое выглядит очень богато и красиво.

При уходе за бельем есть несколько общих правил, знание которых поможет хозяйкам надолго сохранить его новым. Надо помнить, что первая стирка – ознакомительная, вода должна быть теплая, не выше 40 градусов. Кстати, новое белье нужно стирать отдельно. Комплекты нужно сортировать по типу ткани и цвету, чтобы избежать проблем. При стирке обязательно надо вывернуть белье наизнанку. Белье лучше гладится, когда оно немного влажное. А вот для хранения влага не годится, для комплектов постельного белья нужно выбрать сухое место в шкафу.

В магазине – будь он интернетовский или обычный, глаза разбегаются при выборе подходящего белья. Если заранее узнать, из какой ткани оно сшито, как ухаживать за ним, то процесс покупки намного ускориться и результаты не разочаруют.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Постельное белье – как правильно совершать покупку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 22:09:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: