Центр дополнительного образования

Такие специализированные центры открываются на базе практически каждого учебного учреждения и не только. Ведь подобные услуги могут оказывать учреждения, получившие лицензию на право ведения образовательной деятельности. Центры зачастую предлагают следующие направления деятельности: профессиональная переподготовка специалистов, а также повышение квалификации. Профессиональное развитие специалистов происходит как посредством методических и учебных инструментов центра дополнительного образования, так и с помощью самообразования.

Центр дополнительного образования

Очень важным аспектом для хорошего результата является посещение так называемых курсов повышения квалификации, поскольку такая работа дисциплинирует и стимулирует желание обучаться. Но все же самообразование занимает лидирующее место в повышении уровня знаний.

На сегодняшний день дополнительное образование в одном из таких центров можно получить, не отрываясь от основного места работы, при этом используя заочную форму обучения. Получить образование с частичным отрывом от производства возможно на очно-заочной форме, обучение по которой также предоставляют многие учреждения. Очная форма дополнительного обучения предполагает полный отрыв от производства.

Как правило, очная форма представляет собой краткосрочное и эпизодическое явление, при этом знания, полученные таким образом, практически не требуют самостоятельной доработки. Заочное обучение все-таки позволяет лишь познакомить обучающегося с приемами самообразования, поскольку большая часть работы выполняется самостоятельно. И здесь для достижения хороших результатов необходимы мотивация и самоорганизация. Мотивацией в данном случае может быть, собственно, сама необходимость получения этих знаний.

В действительности в современном мире роль дополнительного профессионального образования  неуклонно растет. Это связано в первую очередь с постоянным развитием научно-технического прогресса и связанной с ним потребности в повышении соответствующих знаний. Посредством методов и приемов дополнительного образования возможно дополнить уже имеющиеся знания, заполнить пробелы, возникающие в условиях быстрого роста прогресса.

Дополнительное профессиональное обучение способно лишь дополнить знания, скорректировать направление дальнейшего развития, но ни в коем случае не может заменить базовое образование, поскольку возможность познания сущности предмета предоставляется лишь при системном и глубоком подходе к его изучению. Но в отсутствии такого инструмента, как центры дополнительного образования, полученное ранее базовое профессиональное образование становится нежизнеспособным, его трудно применить в практике.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Центр дополнительного образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 14:57:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: